Pendaki yang Tewas di Puncak Gunung Pesagi Berhasil Dievakuasi Tim SAR

Jumat, 16 Mei 2025, 06:46 WIB

LAMPUNG BARAT - Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki yang meninggal dunia saat mendaki Gunung Pesagi di Kecamatan Belalau, Kabupaten Lampung Barat.

Kepala Pelaksana BPBD Lampung Barat Padang Priyo Utomo saat dihubungi dari Lampung Selatan, Kamis (15/5), mengatakan proses evakuasi berjalan lancar dan korban sudah dibawa ke rumah sakit terdekat.

Ket. Foto: Tim SAR megevakuasi jenazah seorang pendaki yang tewas di puncak gunung Pesagi Lampung pada Kamis (15/5) malam. — Sumber: ANTARA/HO/BPBD Lampung Barat

"Evakuasi berjalan lancar, sekitar pukul 21.00 WIB jenazah korban sudah berada di Pekon (Desa) Bahway, Kecamatan Balik Bukit," kata dia.

Meskipun demikian, menurut dia, hingga kini identitas pendaki belum dapat diketahui.

"Kami masih menunggu hasil identifikasi. Untuk masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya agar segera menghubungi pihak yang berwenang," ujarnya.

Sebelumnya pada Kamis (15/5) siang seorang pendaki dilaporkan meninggal dunia di puncak Gunung Pesagi.

BPBD Lampung Barat menerima laporan perihal peristiwa itu pada pukul 13.30 WIB dan langsung melakukan upaya evakuasi. Ant

  • Kampung Inggris

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Opik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.