Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemda se-Bali Dukung Program Prioritas Presiden Prabowo, Salah Satunya Siapkan Lahan khusus untuk Dapur MBG

📅 Jumat, 16 Mei 2025, 16:55 WIB | Oleh:
Pemda se-Bali Dukung Program Prioritas Presiden Prabowo, Salah Satunya Siapkan Lahan khusus untuk Dapur MBG Doc: antara foto
Ket. Sekretaris Daerah (Sekda) Bali Dewa Made Indra saat menerima Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Bobby Kusuma.

DENPASAR - Sekretaris Daerah (Sekda) Bali Dewa Made Indra mengungkapkan bahwa pemerintah daerah se-Bali mendukung program-program prioritas Presiden Prabowo yang menyasar daerah.

Hal itu disampaikan Sekda Bali saat menerima Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Bobby Kusuma, dimana tiga program yang dimaksud adalah Makan Bergizi Gratis, Koperasi Desa Merah Putih, dan Sekolah Rakyat.

Dalam keterangan di Denpasar, Jumat (16/5), Dewa Indra menyampaikan salah satu dukungan Pemprov Bali yaitu menyiapkan lahan khusus untuk membangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur MBG.

"Terkait dengan dukungan lahan, saat ini tim dari BPKAD Bali turun ke lapangan untuk mengecek lokasi, ini adalah dukungan konkret kami untuk mengoptimalkan program MBG," kata dia.

Pemprov Bali dan kabupaten/kota juga menyiapkan dukungan penganggaran di pos belanja tak terduga untuk langkah awal, namun masih banyak pertanyaan dari daerah sehingga berharap kedatangan Staf Ahli BGN memberi jawaban.

"Banyak pertanyaan, bagaimana penganggaran, besaran dan pedoman umumnya, sementara di SIPD kode rekeningnya belum tercantum," ujarnya.

Staf Ahli Kepala BGN Bobby Kusuma mengatakan bahwa Jawa dan Bali menjadi daerah prioritas dalam program Presiden Prabowo terutama Makan Bergizi Gratis.

Tujuannya datang untuk menindaklanjuti surat edaran Mendagri tentang dukungan pemerintah daerah dalam penyediaan tanah untuk pembangunan SPPG.

"Ini adalah provinsi keempat yang saya kunjungi, kami datang untuk mendapatkan informasi detail tentang dukungan dari pemerintah daerah," ujar Bobby Kusuma.

Dengan dukungan dari pemerintah daerah, BGN akan membangun 1.524 SPPG di seluruh daerah, dengan catatan, tiap kabupaten/kota setidaknya memiliki tiga sampai empat SPPG dengan prioritas wilayah tertinggal, terdepan dan terluar.

“Dukungan ini sangat berarti untuk mengoptimalkan pelaksanaan program yang bertujuan meningkatkan gizi dan mencegah stunting ini," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.