Kyrgios Bersiap Kembali Ke Prancis Terbuka dengan Tugas Ganda
Jumat, 16 Mei 2025, 02:20 WIBCANBERRA â Petenis Nick Kyrgios kembali ke Prancis Terbuka untuk pertama kalinya sejak 2017 ketika ia akan bekerja sama dengan sesama warga Australia Jordan Thompson untuk bermain di turnamen ganda.
Pemain berusia 30 tahun itu mengalami masa sulit dengan cedera kaki, lutut, dan pergelangan tangan menyusul keberhasilannya yang mengejutkan hingga final Wimbledon 2022 dan hanya memainkan empat pertandingan tunggal tahun ini, menang satu kali di Miami Open pada bulan Maret.
Kyrgios diperkirakan tidak akan bertanding di lapangan tanah liat Paris setelah terakhir bermain di Roland Garros dalam kekalahan putaran kedua delapan tahun lalu, tetapi mengatakan dia telah berubah pikiran karena rekan ganda reguler Thompson, Max Purcell, sedang menjalani larangan doping.
"Prancis Terbuka tidak pernah benar-benar menjadi rencana," kata Kyrgios kepada The Canberra Times. "Namun setelah kejadian dengan Max Purcell, Jordan mencari partner dan dia bertanya apakah saya ingin bermain. Kami pernah bermain di Prancis Terbuka sebelumnya, jadi akan menyenangkan untuk bermain di sana bersama pemain Australia lainnya dan bersenang-senang," imbuh dia.
Kyrgios merupakan daya tarik utama di dalam dan luar lapangan di Grand Slams dengan bakat alaminya dan kepribadiannya yang tak kenal basa-basi, yang juga membuatnya terlibat dalam kontroversi di masa lalu.
Meski gelar tunggal Grand Slam belum berhasil diraihnya, Kyrgios berhasil merebut gelar ganda Australia Terbuka 2022 bersama rekan senegaranya, Thanasi Kokkinakis.
Meskipun ada tanda tanya tentang masa depannya dalam jangka panjang dalam permainan ini, Kyrgios diharapkan untuk melanjutkan karier tunggalnya selama turnamen lapangan rumput bulan depan menjelang Wimbledon.
Ajang Prancis Terbuka sendiri akan dimulai pada tanggal 25 Mei. CNA/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Aldila Langsung Latihan Setiba di Seoul untuk Persiapan Korea Open
-
Harga Beras Premium Turun Jadi Rp15.717/Kg, Medium Rp13.554/Kg
-
AS Halangi Pengiriman Peralatan Pembuat Chip TSMC ke Tiongkok
-
Livoli Divisi Utama 2025, LavAni Juara Putaran Reguler Pertama
-
PBNU Dorong Edukasi dan Regulasi Ketat Atasi Penyalahgunaan Vape
-
Kyrgios Akui Masa Kejayaan Telah Berlalu Usai Kalah di Laga Pertama Brisbane International
-
Kemenkes Kirim 7 Dokter Internship untuk Mengabdi di Papua Barat Daya, Berapa Tahun Bertugas?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.