Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Konser Dangdut Ayu Ting Ting Momentum Gaungkan Depok di Kancah Nasional

📅 Jumat, 16 Mei 2025, 22:10 WIB | Oleh:
Konser Dangdut Ayu Ting Ting Momentum Gaungkan Depok di Kancah Nasional Doc: ANTARA/Abdu Faisal
Ket. Penyanyi dangdut ternama di Tanah Air asal Kota Depok, Ayu Ting Ting saat konferensi pers menjelang konser tunggal Ayu Ting Ting di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (16/5).

JAKARTA - Pemerintah Kota Depok menyambut antusias rencana promotor musik Antara Suara untuk menggelar konser tunggal perdana penyanyi dangdut ternama di Tanah Air asal Kota Depok, Ayu Ting Ting, di Cilodong, Depok pada Agustus 2025.

Kepala Bidang Kebudayaan, Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Depok Christine Desima Arthauli Tobing mengatakan konser Ayu pada (9/8) yang bertempat di Lapangan Tembak Kostrad Cilodong itu diharapkan oleh Pemkot Depok untuk dapat menjadi gaung yang semakin memajukan Kota Depok sebagai magnet bagi pertunjukan budaya di Indonesia.

"Konser 'Dangdut-Dangdutan' Ayu Ting Ting di Kota Depok lah yang akan membuka jalan itu, mem-'branding' dan menjadikan Depok memiliki magnet, khususnya untuk ruang pertunjukannya itu digaungkan oleh Ayu," kata Christine saat konferensi pers menjelang konser tunggal Ayu Ting Ting di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (16/5).

Konser tersebut merupakan bagian dari program "Dangdut-Dangdutan" yang diinisiasi oleh promotor konser Antara Suara sebagai platform bagi musisi dangdut untuk merealisasikan konser impian mereka.

"Ayu Ting Ting adalah yang pertama, namun untuk selanjutnya tentu masih ada yang lain. Kami merencanakan 'Dangdut-Dangdutan' ini ada yang berbeda setiap tahun," kata CEO Antara Suara Andri Verraning Ayu.

Dia berharap konser Ayu Ting Ting ini akan menjadi awal dari lebih banyak lagi konser tunggal musisi dangdut di masa mendatang, sebagai wujud komitmen mereka dalam mendukung dan mensejahterakan musisi di seluruh spektrum genre musik Tanah Air.

Ayu Ting Ting sendiri mengaku sangat bersyukur dan merasa terhormat menjadi penyanyi dangdut pertama yang dipilih untuk menggelar konser di bawah program ini. Ia menjanjikan penampilan yang berbeda dan modern, yang dapat dinikmati oleh semua kalangan.

"Saya ingin membawa dangdut tetap tidak hilang, namun juga mengikuti perkembangan zaman. Dangdut yang modern agar bisa disukai semua kalangan, dari anak kecil hingga orang tua," ungkap Ayu Ting Ting penuh semangat.

Detail mengenai lagu yang akan dibawakannya pada konser tersebut masih dirahasiakan sebagai kejutan bagi para penggemar.

Pemerintah Kota Depok berharap momentum konser ini dapat merealisasikan janji kampanye Wali kota untuk menyediakan ruang terbuka dan ruang atau gedung pertunjukan bertaraf nasional.

Christine mengungkapkan tahun 2025, Pemkot Depok akan mengumumkan "feasibility study" (FS) terkait di titik mana lokasi ruang terbuka dan ruang atau gedung pertunjukan bertaraf nasional tersebut.

"Dan mudah-mudahan, di tahun selanjutnya, 2026, dan diwujudkan tahun 2027 akan ada gedung pertunjukan bertaraf nasional di Kota Depok, mohon doanya," kata Christine. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.