Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dindik Madiun Beri Wawasan Karakter Kepemimpinan ke Siswa Sekolah

📅 Rabu, 14 Mei 2025, 19:09 WIB | Oleh:
Dindik Madiun Beri Wawasan Karakter Kepemimpinan ke Siswa Sekolah Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Kota Madiun
Ket. Dinas Pendidikan Kota Madiun melibatkan lurah dan pejabat eselon II dan III di lingkup dinas setempat untuk menjadi petugas inspektur upacara (irup) saat upacara sebagai upaya pendidikan karakter kepemimpinan pada siswa.

MADIUN - Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Madiun, Jawa Timur memberikan wawasan tentang karakter kepemimpinan kepada siswa tingkat SD dan SMP di wilayah setempat dengan melibatkan petugas inspektur upacara yang diisi pejabat dari luar sekolah.

Kepala Bidang Kurikulum, Pembinaan Bahasa, dan Sastra Dinas Pendidikan Kota Madiun Slamet Hariyadi, di Madiun, Rabu (14/5) mengatakan, pejabat dari luar sekolah yang ditunjuk sebagai inspektur upacara saat upacara sekolah tersebut yakni lurah hingga eselon II dan III di lingkup Dinas Pendidikan.

"Kami sudah berkoordinasi baik dengan lurah maupun pejabat eselon II dan III di Dinas Pendidikan untuk turun ke sekolah menjadi irup saat upacara sekolah hari Senin," ujar Slamet Hariyadi.

Menurutnya, keberadaan lurah sebagai inspektur upacara tersebut bakal memberikan banyak manfaat. Salah satunya, memberikan pendidikan karakter kepemimpinan yang baik bagi pelajar serta meningkatkan kedisiplinan. Selain itu, juga memberikan pembelajaran bagi siswa untuk lebih mencintai daerahnya.

Hariyadi menyebut kehadiran lurah juga sebagai penjaminan mutu pendidikan. Hal itu diharapkan semakin memberikan motivasi kepada siswa maupun tenaga pendidik untuk terus berprestasi memajukan dunia pendidikan di Kota Madiun.

Pihaknya menjelaskan penjadwalan sudah dimulai sejak akhir bulan April 2025. Ia menyebut tiap sekolah minimal sudah didatangi sekali petugas inspektur upacara dari luar lingkungan sekolah tersebut. Baik itu lurah maupun eselon II atau III.

"Jadi nanti lurah akan menjadi irup minimal sekali di tiap sekolah di wilayah kerja lurah tersebut. Sudah kita mulai Senin kemarin," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Merugi, Pemkab Kudus Serahkan Pengelolaan Taman Krida Wisata ke Swasta
    Preview komentar:
    Pemberian masa tenggang atau grace period selama tiga ...
  • Berpotensi Melemah Terbatas, 13 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai pergerakan Rupiah hari ...
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Megapolitan
Mudah Ini, Bisa Temukan 2.0...
Megapolitan
Lagi-lagi Pada Hari Kamis P...
Daerah
Tingkatkan Riset dan Pemban...

Tramtib Wilayah, Tangerang Siaga Antisipasi Gangguan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Tramtib Wilayah, Tangerang ...

Per Juli 2026, Arus Petikemas IPC TPK Tembus 2,17 Juta TEUs

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Per Juli 2026, Arus Petikem...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Wah… Menyedihkan dan juga Memalukan, Pebulu Tangkis Indonesia Diselidiki BWF Diduga Jual Angka   

Wah… Menyedihkan dan juga Memalukan, Pebulu Tangkis Indonesia Diselidiki BWF Diduga Jual Angka  

13 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Juli Jadi Bulan Terpanas Kedua Dunia
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.