Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Dinas Ketahanan Pangan Sumsel Lanjutkan Program Pasar Murah Sembako

29 Rabu, 14 Mei 2025, 19:55 WIB | Oleh:
Dinas Ketahanan Pangan Sumsel Lanjutkan Program Pasar Murah Sembako Dinas Ketahanan Pangan Sumsel Lanjutkan Program Pasar Murah Sembako Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel, Ruzuan Effendy, kegiatan pasar sembako murah pada Mei 2025 ini digelar dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Sumatera Selatan.

Dinas Ketahanan Pangan Sumatera Selatan melanjutkan kegiatan pasar sembako murah yang gencar dilakukan sejak beberapa bulan terakhir untuk membantu masyarakat terutama keluarga kurang mampu memenuhi kebutuhan pangan.


"Pasar sembako murah yang telah berjalan beberapa bulan terakhir memberikan manfaat yang cukup besar bagi masyarakat dan mampu mengendalikan inflasi," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel, Ruzuan Effendy di Palembang, Rabu.

Dia menjelaskan, kegiatan pasar sembako murah pada Mei 2025 ini digelar dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Sumatera Selatan.


Dengan adanya pasar murah itu masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga di bawah pasaran.

Berbagai bahan pokok seperti minyak goreng, gula, beras, daging ayam, telur ayam, sayuran, cabai, bawang dan lainnya.

Kebutuhan pokok itu seperti minyak goreng dijual dengan harga Rp14.500 per liter, gula kemasan Rp17.000 ribu/kg, daging sapi beku Rp130.000/ kg.

Kegiatan pasar sembako murah yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat terutama dari keluarga kurang mampu akan terus di programkan, ujar Ruzuan Effendy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Ekonomi
OJK Gandeng ASEAN, Reformas...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Indonesia Siapkan Gudang Minyak Mentah, Impor Bakal Langsung Masuk Tanpa Transit Negara Ketiga

Indonesia Siapkan Gudang Minyak Mentah, Impor Bakal Langsung Masuk Tanpa Transit Negara Ketiga

29 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.