Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Satgas Yonif 715/Motuliato Bangun Bak Penampungan Air untuk Bantu Warga Pelosok Dapatkan Air Bersih

📅 Selasa, 13 Mei 2025, 06:55 WIB | Oleh:
Satgas Yonif 715/Motuliato Bangun Bak Penampungan Air untuk Bantu Warga Pelosok Dapatkan Air Bersih Doc: Pen Satgas Yonif 715/Mtl
Ket. Satgas Yonif 715/Motuliato, Melalui program teritorial, personel TNI membangun bak penampungan air untuk membantu memenuhi kebutuhan air sehari-hari warga.

Hingga saat ini, Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato terus mewujudkan kepedulian kepada rakyat, salah satunya terhadap masyarakat yang berada di Perbatasan Papua Tengah.

Seperti yang dilakukan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato melalui Pos Ramil Yambi dengan membangun bak penampungan air untuk masyarakat perbatasan di Kampung Tinolok, Distrik Yambi, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Senin (12/5/2025).

Dansatgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Prawito mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Satgas untuk membantu kesulitan masyarakat sekitar.

"Ini merupakan suatu wujud kepedulian dan juga sebagai bentuk bakti TNI khususnya Yonif 715/Motuliato kepada masyarakat untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka, salah satunya melalui program TNI Manunggal Air," katanya.

Lebih lanjut, Dansatgas menyampaikan kegiatan ini bermula dari adanya keluhan masyarakat Kampung Tinolok yang selama ini sulit mendapatkan air bersih, dengan sigap Dansatgas Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Prawito langsung memerintahkan Danpos Ramil Yambi Letda Inf Randa untuk dapat membantu mengatasi kesulitan tersebut dengan membangun bak penampungan air bersih di Kampung Tinolok.

"Melalui bak penampungan air bersih ini, dapat menjadi solusi masyarakat yang selama ini sulit mendapatkan air bersih," ujar Prawito.

Atas kepedulian personel Satgas Pamtas Yonif 715/Motuliato, Gembala Kampung Tinolok Eton talenggen (48) mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato yang telah peduli terhadap kesulitan masyarakat untuk mendapatkan air bersih.

"Kami bangga dengan bapak-bapak TNI, bukan hanya mau menjaga perbatasan tetapi selalu membantu mengatasi kesulitan rakyatnya. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedalaman Papua," tandasnya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Olahraga
Marquez Rebut Sprint MotoGP...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.