Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Keluarga Syok, Anggota TNI Korban Ledakan Amunisi Dimakamkan

📅 Selasa, 13 Mei 2025, 15:51 WIB | Oleh:
Keluarga Syok, Anggota TNI Korban Ledakan Amunisi Dimakamkan Doc: ist
Ket. Pemakaman Mayor Anda Rohana

BANDUNG – Salah satu korban ledakan amunisi miliki TNI AD, Jenazah Mayor (Cpl) Anda Rohana, dimakamkan di Kabupaten Bandung.

Dia adalah prajurit Gupusmu III Jakarta yang gugur dalam ledakan saat pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut. Korban dimakamkan secara militer di Kampung Sukasantri RT 02 RW 03, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, pada pukul 14.00 WIB, Selasa.

Almarhum merupakan satu dari 13 korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi saat proses pemusnahan amunisi tidak layak pakai di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut pada Senin (12/5).

Saat ditemui di rumah duka, kakak kandung Mayor Rohana, Oyib Gunawan mengaku sempat tidak percaya saat mendengar kabar bahwa adiknya menjadi salah satu korban ledakan.

“Saya pertama dengar dari temannya sekitar pukul 12.30 WIB. Awalnya saya tidak percaya, tapi setelah dikonfirmasi oleh beberapa rekan almarhum, termasuk Mayor Encang, dan lihat nama adik saya di media, barulah yakin,” kata Oyib.

Ia menyampaikan keluarga sangat terpukul atas kepergian Mayor Rohana. Sosok almarhum dikenal sebagai pribadi yang ramah, sederhana, dan berdedikasi tinggi terhadap tugas.

“Syok saja. Istri saya kemarin sampai pingsan. Saya juga pusing, bingung,” ujarnya. Dia menyampaikan pemakaman dilakukan di dekat makam orang tua almarhum sebagai bentuk penghormatan dan permintaan keluarga. “Dimakamkan dekat orang tua,” kata Oyib.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.