Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hari Museum Internasional Bakal Digelar di Tiongkok pada 17-19 Mei

📅 Selasa, 13 Mei 2025, 19:03 WIB | Oleh:
Hari Museum Internasional Bakal Digelar di Tiongkok pada 17-19 Mei Doc: Antara/Xinhua/Chen Zhonghao
Ket. Dokumentasi foto tampakan interior museum yang baru diresmikan, Grand Canal Museum of Beijing, yang juga disebut Pusat Pemerintahan Munisipal Beijing.

JAKARTA - Tiongkok akan menjadi tuan rumah serangkaian acara pada 17-19 Mei untuk merayakan Hari Museum Internasional mendatang, dengan Museum Kanal Besar (Grand Canal) Beijing sebagai venue utama, demikian diumumkan oleh Administrasi Warisan Budaya Nasional (National Cultural Heritage Administration/NCHA) Tiongkok pada Senin (12/5).

Acara utama akan menampilkan beberapa rilis utama, termasuk daftar museum paling inovatif pada 2025 dan 10 pameran teratas di seluruh negara itu, kata wakil kepala NCHA Luo Wenli dalam sebuah konferensi pers.

Pada 18 Mei, bertepatan dengan Hari Museum Internasional, sebuah program baru untuk pameran di luar negeri akan diluncurkan, bersama dengan sejumlah pameran besar lainnya, kegiatan pengalaman mendalam dan forum kaum muda.

Perayaan tahun ini berpusat pada pengembangan museum di masa depan di tengah masyarakat yang berubah dengan cepat, dengan menampilkan berbagai pencapaian terbaru di sektor museum Tiongkok dan mempromosikan keterlibatan publik yang lebih besar.

Tiongkok bergabung dengan Dewan Museum Internasional pada 1983 dan sejak saat itu menggelar acara Hari Museum Internasional setiap tahunnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bigbang Siapkan Lagu Baru

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Bigbang Siapkan Lagu Baru
Megapolitan
Bogor Mulai Melelang Proyek...

NCT 127 Umumkan “Comeback”

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Rona
NCT 127 Umumkan “Comeback”

Reaksi Awal 'The Odyssey' Karya Christopher Nolan Banjir Pujian

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Reaksi Awal 'The Odyssey' K...
Nasional
KCIC Hadirkan Promo Spesial...
Menkeu Purbaya Proyeksikan Defisit APBN 2026 Melebar Jadi Rp734,3 Triliun

Menkeu Purbaya Proyeksikan Defisit APBN 2026 Melebar Jadi Rp734,3 Triliun

07 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.