Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Langsung Seleksi Akhir Bintara PK TNI AU

📅 Minggu, 11 Mei 2025, 07:03 WIB | Oleh:
Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Langsung Seleksi Akhir Bintara PK TNI AU Doc: Pen Hnd
Ket. Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menegaskan pentingnya integritas dan objektivitas dalam menentukan calon prajurit.

Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., memimpin Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) bagi Calon Siswa Bintara Prajurit Karier (PK) Pria dan Wanita TNI Angkatan Udara Gelombang I Angkatan 55 Tahun 2025, bertempat di Gedung Serba Guna Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (9/5/2025).

Sidang Pantukhirda merupakan tahapan akhir seleksi di tingkat daerah sebelum para calon yang terpilih diberangkatkan ke tingkat pusat untuk mengikuti seleksi lanjutan. Sebanyak 99 Calon Siswa Bintara yang terdiri (Pria  76 orang dan Wanita  27 orang) telah  mengikuti  serangkaian tes yang ketat, mulai dari administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani, mental ideologi, hingga psikologi. Nantinya yang dinyatakan lulus pada tahap ini akan melanjutkan seleksi tingkat pusat yang akan dilaksanakan di Lanud Adi Soemarmo, Solo.

Dalam kesempatan tersebut, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menegaskan pentingnya integritas dan objektivitas dalam menentukan calon prajurit. “Kita memilih calon-calon terbaik yang tidak hanya unggul secara fisik dan akademis, tetapi juga memiliki mental dan kepribadian yang dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Danlanud Sultan Hasanuddin menegaskan  bahwa seleksi penerimaan prajurit TNI AU berlangsung secara objektif dan berlandaskan prinsip profesionalisme. “Setiap calon prajurit yang lolos harus benar-benar memiliki kesiapan fisik, mental, serta dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Turut hadir dalam sidang Pantukhirda tersebut antara lain Kepala Dinas Personel (Kadispers) Kolonel Adm Sidik Pramono, M.M.S., Kepala Rumah Sakit dr. Dody Sardjoto, Kolonel Kes dr. Nicolas Ardito Susilo, Sp. Rad., (K). RI., Kepala Seksi Pembinaan Jasmani (Kasi Binjas) Letko Kes Adi Kusman, S.Pd., serta Komandan Satuan Polisi Militer (Dansatpom), Letkol Pom Agust Leonardo Saud M.I.P, S.H., M.H. (Pen Hnd)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PTPN I Perkuat Rantai Pasok Kopi Global

1 jam lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
PTPN I Perkuat Rantai Pasok...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Migrasi Pengguna Pertamax Bisa Jadi Bom Waktu Fiskal, Pakar Beri Peringatan

Migrasi Pengguna Pertamax Bisa Jadi Bom Waktu Fiskal, Pakar Beri Peringatan

12 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.