Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pengunjung Perpus TIM & HB Jassin naik usai jam buka diperpanjang

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 21:15 WIB | Oleh:
Pengunjung Perpus TIM & HB Jassin naik usai jam buka diperpanjang Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo saat menyapa para pengunjung di Perpustakaan Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (9/5).

Jakarta --  Jumlah pengunjung perpustakaan di Taman Ismail Marzuki (TIM) dan HB Jassin naik hingga 53 persen setelah jam operasional diperpanjang hingga pukul 22.00 WIB.

"Jumlah pengunjung naik hingga 53 persen atau mencapai 3.600 orang di akhir pekan," kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo, di TIM, Jakarta Pusat, Jumat.

Pramono mengatakan, nantinya penjaga perpustakaan akan diatur menjadi tiga sif agar pengunjung perpustakaan benar-benar terlayani dengan baik.

Ia mengatakan, kebijakan tersebut sudah diterapkan di perpustakaan utama TIM, termasuk di Cikini dan beberapa perpustakaan lain yang sedang dalam tahap renovasi.

Ia memberikan contoh, di Perpustakaan Umum Daerah Nyi Ageng Serang di Kuningan, Jakarta Selatan. Pemprov Jakarta juga meminta perpustakaan tingkat kota untuk mengikuti kebijakan serupa.

"Kita ingin Jakarta menjadi kota global dengan tingkat literasi yang tinggi," kata Pramono.

Lebih lanjut Pramono menyebutkan penambahan fasilitas dan koleksi buku akan terus dilakukan melalui alokasi APBD.

Saat meninjau perpustakaan di TIM dan HB Jasain, Pramono mengapresiasi adanya ruang siniar (podcast), bilik anak, bilik diskusi, hingga bilik sastrawan yang mendorong kreativitas pengunjung perpustakaan.

Menurut Pramono, perpustakaan kini bukan hanya tempat membaca, tetapi juga ruang aktualisasi.

Pramono juga mengaku bahagia karena banyak orang tua yang mengajak anak-anaknya berkunjung ke perpustakaan.

Untuk itu dia berharap masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ini, termasuk para pekerja yang menganggap suasana perpustakaan lebih produktif dibanding kantor.

"Bahkan yang saya kaget banyak yang orang kantoran bekerja di sini, karena fasilitas yang menurut mereka lebih membuat mereka nyaman dibandingkan kerja di kantor," kata Pramono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Nasional
Kemendagri Gunakan Data Duk...
Luar Negeri
Belgia Tak Bisa Lepas dari ...

Bersejarah, Aldila Sutjiadi Jadi Petenis Indonesia Pertama Juarai DC Open

Bersejarah, Aldila Sutjiadi Jadi Petenis Indonesia Pertama Juarai DC Open

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.