Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembukaan SLB Sebagai Akomodasi Pendidikan bagi Anak Kebutuhan Khusus di Raja Ampat

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 17:35 WIB | Oleh:
Pembukaan SLB Sebagai Akomodasi Pendidikan bagi Anak Kebutuhan Khusus di Raja Ampat Doc: Antara
Ket. Gubernur Papua Barat Daya Elisa Kambu (tengah) didampingi Bupati Raja Ampat Orideko Burdam (kiri) saat meluncurkan SLB pada momentum HUT ke-22 Kabupaten Raja Ampat di Raja Ampat, Jumat (9/5/2025).

Raja Ampat - Pemerintah Kabupaten Raja Ampat Papua Barat Daya membuka Sekolah Luar Biasa (SLB) dalam rangka mengakomodasi pendidikan anak dengan kebutuhan khusus untuk mendapatkan pendidikan yang layak.

Bupati Raja Ampat Orideko Burdam di Raja Ampat Jumat  mengatakan, hal ini merupakan program keberpihakan terhadap pendidikan guna memberikan ruang yang sama bagi seluruh anak Raja Ampat tanpa terkecuali menikmati pendidikan yang layak.

"Ini tujuannya adalah kita berikan kesempatan yang sama, siapa pun dia, dalam kondisi apa pun harus mendapatkan pendidikan yang layak," jelasnya.

Pembukaan SLB ini diluncurkan Gubernur Papua Barat Daya Elisa Kambu pada momentum HUT ke-22 Kabupaten Raja Ampat, Jumat (9/5/2025).

Dia mengajak seluruh masyarakat Raja Ampat yang memiliki anak dengan kebutuhan khusus untuk menyekolahkan putera-puteri mereka di sekolah tersebut.

Menurutnya, anak dengan kebutuhan khusus bukanlah aib, melainkan anak istimewa. Bahwa Tuhan menghadirkan mereka ke dunia dengan sejuta kelebihan dan keistimewaan yang tertunda.

"Kelak mereka akan menjadi generasi yang sukses bahkan sulit ditandingi oleh anak-anak normal," katanya.

Dia pun perintahkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Raja Ampat untuk melakukan pendataan terhadap anak dengan kebutuhan khusus untuk membantu mereka masuk dan mengenyam pendidikan di SLB.

"Karena generasi apa pun kondisinya, semua itu kita lakukan hanya untuk memastikan bahwa masa depan Raja Ampat berada di tangan generasi yang unggul, cerdas, dan berkarakter," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
Nasional
Momen Tak Biasa! 361 Person...
Megapolitan
Kabar Baik Buat Pencari Ker...
Advertisement
Update Perolehan Medali Sementara Asian Games 2026, Indonesia Naik ke Posisi 13

Update Perolehan Medali Sementara Asian Games 2026, Indonesia Naik ke Posisi 13

30 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.