Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Babel Resmi Melepas 370 Calon Jamaah Haji Tahun 2025

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 13:56 WIB | Oleh:
Gubernur Babel Resmi Melepas 370 Calon Jamaah Haji Tahun 2025 Doc: Antara Foto
Ket. Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani melepas keberangkatan 370 calon jemaah haji menuju embarkasi Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), untuk menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Makkah.

"Selamat kepada semua jamaah calon haji yang berangkat, semoga menjadi haji mabrur dan mabrurah," kata Hidayat Arsani di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Jumat.

Ia mengatakan sebanyak 370 orang yang berangkat menuju Embarkasi Palembang merupakan Kloter 6 dari Kabupaten Bangka Barat, Bangka Selatan, Belitung, dan Belitung Timur.

"Saya berharap jamaah calon haji untuk mendoakan kebaikan bagi Provinsi Kepulauan Babel, agar selalu diberikan perlindungan dari segala bencana dan kemakmuran bagi masyarakat di daerah ini," ujarnya.

Ia berpesan kepada seluruh jamaah untuk dapat menjaga kesehatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji. Selain itu, lanjut dia, petugas yang sudah diberikan amanah untuk dapat membimbing jamaah, khususnya demi kenyamanan jamaah usia lanjut (lansia).

"Semoga Allah menyertai kita semua. Kita berdoa supaya para jamaah calon haji sehat dalam perjalanan, pergi sehat, pulang sehat. Mari kita antarkan jamaah haji kita dengan Bismillah," ujarnya.

Ia menyatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Babel terus berkomitmen memberikan perhatian khusus setiap tahunnya kepada calon haji.

"Untuk tahun ini Pemprov Kepulauan Babel menggelontorkan bantuan jamaah haji sebesar Rp7,8 miliar," katanya.

Bantuan tersebut, kata dia, untuk membantu biaya akomodasi dan transportasi dari asrama haji ke Bandara Depati Amir Pangkalpinang menuju Embarkasi Palembang.

"Mudah-mudahan pemerintah selalu siaga dengan haji kita. Semoga tahun depan kita tingkatkan lagi dengan kuota yang lebih besar lagi," kata Hidayat Arsani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.