- Home
-
- Megapolitan
-
- KAI Daop Jakarta Uji Coba ...
KAI Daop Jakarta Uji Coba Akses Baru ke Stasiun Tanjung Barat, Terhubung ke Kawasan Apartemen
Kamis, 08 Mei 2025, 08:00 WIBJAKARTA - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 1 Jakarta pada hari ini, Kamis (8/5) memulai uji coba pembukaan akses baru Stasiun Tanjung Barat yang terhubung langsung dengan kawasan apartemen.
âUji coba akses baru ini merupakan bentuk integrasi antara moda transportasi publik dengan kawasan hunian," ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Kamis (8/5).
Akses tersebut dirancang untuk memberikan jalur alternatif bagi pengguna KRL, khususnya penghuni Apartemen Samesta Mahata dan masyarakat sekitar agar dapat langsung menuju peron Stasiun Tanjung Barat.
Ixfan menyampaikan pembukaan akses baru ini merupakan bagian dari komitmen KAI dalam mendukung pengembangan kawasan berorientasi transit (Transit Oriented Development/TOD) yang memudahkan akses masyarakat terhadap transportasi publik.
"Kami berharap, langkah ini dapat meningkatkan kenyamanan pengguna, mengurangi kepadatan di pintu utama stasiun, dan mendorong masyarakat untuk lebih memilih transportasi massal yang efisien," kata dia.
Akses baru dibuka sesuai jam operasional KRL dan diawasi oleh petugas untuk memastikan kelancaran serta keamanan selama masa uji coba.
Ixfan menambahkan, KAI Daop 1 Jakarta akan melakukan evaluasi berkala dengan memperhatikan masukan dari pengguna serta pihak terkait lainnya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Hingga Pukul 03:40 Baru 60 Persen Upaya Bebaskan Korban KAI yang Terjepit. Kesempitan Ruang Kerja Jadi Kendala
-
Cegah Rabies, Pemprov Aceh Rencanakan Pembangunan Shelter Anjing Liar
-
Persija Jakarta Ditahan Imbang 2-2 Borneo FC
-
Pemprov Jatim Pastikan Pengawasan Berlapis untuk Penyaluran Hibah
-
Jalur KRL dan KA Diminta Dipisah
-
Perjuangan Siswa Makassar, Berangkat Sekolah dengan Sampan
-
Tabrakan Kereta, Lima Korban Terjepit Wanita Semua. Mereka Terjepit Sejak Kejadian Senin hingga Selasa Pagi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.