DPRD: Pejabat Baru Diharapkan Sukseskan Visi Jakarta Kota Global
📅 Kamis, 08 Mei 2025, 07:05 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Andri Widiyanto
JAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada para pejabat di lingkungan Pemprov DKI yang dilantik di Balai Kota pada Rabu (7/5).
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino, menyampaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik dapat mendukung dan menyukseskan program Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno.
"Kita juga mendengar bahwa sudah ada rekomendasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ya, untuk beberapa posisi-posisi strategis di dinas, kota, dan lain-lain," ujar Wibi di Gedung DPRD DKI Jakarta.
Wibi menambahkan, kolaborasi antara pejabat DKI dan DPRD sangat diperlukan untuk mewujudkan visi Jakarta sebagai salah satu dari 50 kota global di dunia.
"Tentunya harapan kami di DPRD, kita dapat bekerja sama dalam menyukseskan program Pak Pram, agar Jakarta nanti bisa menjadi kota global," papar dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Namun demikian, ia mengingatkan bahwa Pemprov DKI masih menghadapi berbagai tantangan besar, seperti persoalan kemacetan dan banjir.
"Banyak tantangan-tantangan tentunya yang harus kita selesaikan di Jakarta. Pertama, perjalanan kemancetan di Jakarta, banjir, juga isu polusi, permukiman dan lain-lain," tegas dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!