Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dansatgas Yonif 715/Motuliato Pantau Mediasi Konflik Pendukung Paslon Bupati di Puncak Jaya

📅 Kamis, 08 Mei 2025, 18:15 WIB | Oleh:
Dansatgas Yonif 715/Motuliato Pantau Mediasi Konflik Pendukung Paslon Bupati di Puncak Jaya Doc: Satgas Pamtas Yonif 715/Mtl.
Ket. Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Prawito, mediasi penyelesaian konflik antar pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Puncak Jaya

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Prawito hadir di tengah-tengah warga, melaksanakan monitoring jalannya pertemuan mediasi penyelesaian konflik antar pendukung Calon Pasangan (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Puncak Jaya, yang berlangsung di Kantor Bupati Puncak Jaya, Jalan Andreas Come Distrik Pagaleme Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, Kamis (8/5/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Bupati Puncak Jaya Yopi Murib, Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, Kapolres Puncak Jaya AKBP Ahmad Faujan, Dansatgas Yonif 112/Dharma Jaya Letkol Inf Fiska Bagus, Danden Satgas Rajawali 2 Letkol Inf David Jihandika, Dansatis Mandala V Pos Puncak Jaya Kapten Inf Miftah Seasotik, Staf Ahli Pemerintahan Bidang Politik dan Hukum H. Musorah, Asisten 3 Setda Puncak Jaya Ordianto Baruri, Danki II Yon C Brimob Iptu Sangker, Ketua Wilayah Gidi Yamo Pdt Yason Wonda, dan para Pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Puncak Jaya.

Kehadiran Dansatgas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato bersama Aparat Keamanan (Apkam) dan unsur pemerintah yang ada di Puncak Jaya menjadi bagian dari upaya sinergitas dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Puncak Jaya, sekaligus untuk menegaskan bahwa stabilitas keamanan adalah prioritas utama demi kesejahteraan masyarakat Papua Tengah.

Dansatgas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Prawito mengatakan bahwa peran TNI khususnya Satgas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato adalah memastikan keamanan dan mendorong penyelesaian konflik dengan damai.

"Setiap ada permasalahan di tengah masyarakat, TNI bersama dengan Polri akan selalu hadir untuk menjaga stabilitas keamanan," kata Dansatgas.

Sepanjang pertemuan tersebut, Dansatgas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato memastikan mediasi penyelesaian konflik antar pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Puncak Jaya tersebut berjalan lancar, sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran negara dalam menyelesaikan konflik secara adil dan damai.

Seperti diketahui, dalam pertemuan mediasi tersebut Satgas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato juga memberikan dukungan penuh kepada Pemerintah Daerah dalam upaya penyelesaian konflik. (Pen Satgas Yonif 715/Mtl) 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

14 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

35 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...
Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.