Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bill Gates: Utamakan Gizi 1.000 Hari Pertama Kehidupan

📅 Kamis, 08 Mei 2025, 19:32 WIB | Oleh:
Bill Gates: Utamakan Gizi 1.000 Hari Pertama Kehidupan Doc: ist
Ket. Bill Gates dan Presiden

JAKARTA – Filantropis kesohor, Bill Gates, berpesan agar pemerintah Indonesia benar-benar mengutamakan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk 1.000 hari pertama kehidupan atau usia 0-2 tahun.

“Begitulah pesan Bill Gates,” jelas Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana.

Dadang mengatakan, menurut Bill Gates, ini program yang sangat penting, terutama untuk ibu hamil, balita, serta anak-anak yang masih butuh pertumbuhan.

Bill Gates ke Indonesia untuk menjalin kolaborasi bidang teknologi dan kesehatan. Namun, di sela kunjungannya, tokoh filantropis asal Amerika Serikat itu juga turut menyaksikan pelaksanaan MBG di SD Negeri Jati 03, Jakarta, Rabu (7/5) bersama Presiden Prabowo Subianto.

"Bill Gates ke sini untuk melaksanakan berbagai agenda, utamanya terkait kesehatan dan sekalian meninjau pelaksanaan Program MBG SDN Jati 03 ini. Ia sangat mengapresiasi dan terkesan dalam Program MBG," ucap Dadan.

Bill Gates menilai program Pemerintah yang fokus terhadap peningkatan gizi membutuhkan anggaran besar. Namun, Presiden Prabowo memastikan telah menyiapkan dana tersebut untuk kelancaran pelaksanaan MBG.

"Ia sangat terkesan karena untuk melakukan ini  pasti membutuhkan anggaran besar. Presiden menyampaikan itu sudah dipersiapkan oleh Pemerintah Indonesia," ujar Dadan.

Terkait kegiatan penyaluran MBG di SDN Jati 03, Kepala BGN menyebut tidak ada persiapan khusus termasuk menunya, tetapi berjalan selayaknya hari biasa saja. Kedatangan Bill Gates, menurut dia, disambut dengan apa adanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.