Kantor Imigrasi Kepri Memfasilitasi Pembuatan 1.000 Eazy Passport di Batam
📅 Rabu, 07 Mei 2025, 13:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
BATAM – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau bersama seluruh Kantor Imigrasi se-Kepulauan Riau akan menyelenggarakan program Eazy 1.000 Passport di Grand Batam Mall pada 17–18 Mei 2025.
Humas Imigrasi Batam Kharisma Rukmana berharap program ini dapat berlangsung sukses dan disambut baik oleh masyarakat di Kepulauan Riau.
"Kantor Imigrasi akan selalu berkomitmen penuh dalam memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat, dalam hal ini menjangkau masyarakat yang belum mendapatkan kuota M-paspor, dengan gelaran yang meriah dan menarik,” katanya di Batam, Rabu (07/5).
Program Eazy 1.000 Passport merupakan pelayanan pembuatan paspor baru dan penggantian dengan kuota 1.000 paspor elektronik yang akan dilaksanakan di Grand Batam Mall, Kota Batam.
Hal tersebut merupakan bentuk dukungan program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, serta Commander Wish Pit Direktur Jenderal Imigrasi, Yuldi Yusman.
Sebaiknya Anda baca juga:
Program ini juga diharapkan dapat memfasilitasi kebutuhan masyarakat dikarenakan keterbatasan kuota M-paspor dan keterbatasan tempat layanan paspor.
Saat ini hanya berada di 2 tempat (khusus di Batam) yaitu pada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam dan Unit Layanan Paspor di Harbourbay, serta masyarakat pemohon paspor yang tidak dapat melakukan pengurusan paspor di hari kerja.
Untuk mengakomodir kebutuhan tersebut, Kantor Imigrasi membuka pelayanan di pusat perbelanjaan.
Tidak hanya pelayanan paspor, akan dilaksanakan juga kegiatan talkshow edukatif terkait pelayanan publik serta hiburan bagi masyarakat yang hadir dengan live music dan doorprize yang menarik.
Kegiatan tersebut juga mengikutsertakan dan mengkaryakan rekan-rekan penyandang disabilitas yang akan berperan dalam pelayanan sebagai wujud nyata penguatan peran penyandang disabilitas sebagaimana tertuang dalam Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden.
“Antusias masyarakat semakin terlihat dengan kuota 1000 paspor yang pendaftarannya dibuka dari tanggal 5 Mei 2025 mulai terisi dengan cepat,” tutupnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!