Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bakamla RI Hadiri IMDEX dan 9th International Maritime Security Conference

📅 Rabu, 07 Mei 2025, 18:36 WIB | Oleh:
Bakamla RI Hadiri IMDEX dan 9th International Maritime Security Conference Doc: Humas Bakamla RI
Ket. RADM Augustine menyampaikan undangan kepada Bakamla RI untuk hadir dalam Regional Maritime Security Practitioner Programme (RMPP) pada bulan Juli 2025

Bakamla RI yang diwakili oleh Sekretaris Utama (Sestama) Laksda Bakamla Dr. Samuel Kowaas, M.Sc., CSBA., serta Deputi Informasi, Hukum, dan Kerja Sama (Inhuker) Laksda Bakamla Ili Dasili, S.E., menghadiri rangkaian penyelenggaraan IMDEX dan 9th International Maritime Security Conference, di Singapura, Rabu (7/5/2025).

Pada kesempatan itu, delegasi Bakamla RI melaksanakan Courtesy Call kepada Chief Of Staff-Naval Staff Republic of Singapore Navy (RSN), RADM Lim Kian Hua Augustine.

Dalam pertemuan tersebut, RADM Augustine menyampaikan undangan kepada Bakamla RI untuk hadir dalam Regional Maritime Security Practitioner Programme (RMPP) pada bulan Juli 2025 mendatang, serta inisiasi kerja sama dalam rangka memperkuat pertukaran informasi maupun peningkatan kapasitas personel Bakamla RI dan RSN. Selain itu, juga disampaikan tentang rencana kunjungan Maritime Security Task Force (MSTF) ke Indonesia.

Sestama Bakamla RI menyampaikan terimakasih atas sambutan dan keramahtamahan yang diberikan RSN kepada delegasi Bakamla RI serta menegaskan komitmen RI untuk menjaga keamanan dan keselamatan laut  serta menyambut baik upaya peningkatan kerjasama yang lebih luas antara RSN serta SPCG dengan Bakamla RI.

Pertemuan tersebut berjalan dengan suasana penuh keakraban mengingat kedua pihak telah menjalin kerja sama yang baik selama ini, khususnya dalam peningkatan kapasitas personel dan keamanan maritim di wilayah perbatasan kedua negara.  (Humas Bakamla RI)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Luar Negeri
Ford Dekat dengan Tiongkok,...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.