Kabar Duka, Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif Akibat Kecelakaan
Selasa, 06 Mei 2025, 10:58 WIBSEMARANG - Anggota DPR Alamudin Dimyati Rois meninggal dunia usai dirawat intensif akibat kecelakaan yang terjadi di ruas Tol Pemalang-Batang, Jawa Tengah, pada 2 Mei 2025 lalu.
Sekretaris DPC PKB Kabupaten Kendal Mahfud Sodiq dihubungi di Semarang, Selasa (6/5), membenarkan informasi meninggalnya politikus Partai Kebangkitan Bangsa tersebut.
"Meninggal dini hari tadi di RS Budi Rahayu Pekalongan," kata Ketua DPRD Kabupaten Kendal itu.
Menurut dia, Alamudin yang akrab disapa Gus Alam dirawat intensif di rumah sakit usai kecelakaan.
Ia menuturkan almarhum rencananya akan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Al-Fadlu 2 di Desa Sidorejo, Brangsong, Kabupaten Kendal, pada Selasa sore.
Selain sebagai anggota DPR, Alamudin Dimyati Rois juga menjabat sebagai Sekretaris Dewan Syura PKB Jawa Tengah.
Sebelumnya, mobil yang ditumpangi rombongan anggota DPR Alamudin Dimyati Rois mengalami kecelakaan di KM 315 ruas tol Pemalang-Batang di Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jumat (2/5) dini hari.
Kejadian nahas tersebut bermula ketika mobil Toyota Kijang Innova H 1980 CM melaju dari arah barat ke timur.
Saat tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 02.40 WIB, mobil yang melaju di lajur kanan tersebut berusaha mendahului sebuah kendaraan yang ada di depannya.
Saat mobil berusaha mendahului dari sebelah kiri, ternyata di depannya melaju sebuah truk dari arah sama. Akibat jarak yang terlalu dekat mengakibatkan tabrakan kedua kendaraan tidak dapat terhindarkan.
Dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian akibat kecelakaan tersebut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Crane Pasak Bumi Terguling di Bundaran Satelit Surabaya, Timpa PJU HR Muhammad
-
Kerugian Iklim Melonjak, RUU Perubahan Iklim Mendesak
-
Kemkomdigi Cetak Talenta Digital SMK, Peluang Kerja Daerah Dibuka Lebar
-
Menkop-DNIKS Sepakat Kolaborasi Untuk Mewujudkan Kesejahteraan Sosial
-
Safari Gemarikan 2026: Strategi DKP Kepri Dorong Warga Suka Makan Ikan Cegah "Stunting"
-
Telan Korban Jiwa, Pemda Diminta Rapikan Kabel Menjuntai Bahayakan Pengguna Jalan
-
Pemanfaatan Panel Surya untuk Mendukung Pertanian Modern
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.