Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Trump Perintahkan Penjara Alcatraz Dibangun dan Dibuka Lagi

📅 Senin, 05 Mei 2025, 13:28 WIB | Oleh:
Trump Perintahkan Penjara Alcatraz Dibangun dan Dibuka Lagi Doc: AP
Ket. Pulau Alcatraz di San Fransisco pada 1 Juli 2015.

WASHINGTON - Presiden AS Donald Trump mengatakan telah memerintahkan para pejabat untuk membangun dan membuka kembali penjara Alcatraz, penjara federal terkenal yang berbasis di sebuah pulau kecil di California yang ditutup enam dekade lalu.

Penjara tersebut akan menampung "Pelaku Kejahatan paling bengis dan kejam di Amerika," tulis Trump di platform Truth Social miliknya, Minggu (4/5). Lembaga tersebut akan "diperluas secara substansial", tambahnya.

Alcatraz ditutup pada tahun 1963 karena tingginya biaya operasional setelah dibuka selama 29 tahun, menurut Biro Penjara AS, dan sekarang berfungsi sebagai objek wisata.

Terletak dua kilometer (1,25 mil) dari lepas pantai San Francisco dan hanya berkapasitas 336 tahanan, penjara ini menahan beberapa penjahat terkenal, termasuk bos mafia Al Capone, dan menyaksikan banyak upaya pelarian para narapidana.

Trump telah menjadikan tindakan keras terhadap kejahatan -- khususnya yang dilakukan oleh migran -- sebagai elemen kunci masa jabatan keduanya di Gedung Putih.

"Ketika kita masih menjadi Negara yang lebih serius, di masa lalu, kita tidak ragu untuk memenjarakan penjahat paling berbahaya, dan menjauhkan mereka dari siapa pun yang dapat mereka lukai. Begitulah seharusnya," tulis Trump pada hari Minggu.

"Kami tidak akan lagi menoleransi para pelaku tindak pidana berantai yang menyebarkan kekotoran, pertumpahan darah, dan kekacauan di jalan-jalan kita," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

PT Pertamina Patra Niaga Dorong Ekonomi Sirkular

44 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
PT Pertamina Patra Niaga Do...
Ekonomi
IHSG Pagi Ini Melemah, Dipi...

PWI Jaya Gelar OKK Peningkatan Status

1.5 jam yang lalu | Diapari S

Megapolitan
PWI Jaya Gelar OKK Peningka...
Luar Negeri
BMKG: Gempa M 7,7 di Mindan...
Ekonomi
Rupiah Masih Tertekan, 8 Ju...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

08 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Ratifikasi IEU-CEPA Dorong Daya Saing
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.