Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Gabungan Evakuasi Bocah Tenggelam di Merangin Jambi

📅 Senin, 05 Mei 2025, 21:15 WIB | Oleh:
Tim SAR Gabungan Evakuasi Bocah Tenggelam di Merangin Jambi Doc: Antara

Jambi - Tim SAR gabungan mengevakuasi bocah bernama Rohim (7) yang tenggelam di Sungai Tantan, Nalo Tantan, Merangin, Jambi, dalam kondisi meninggal dunia setelah dikabarkan tenggelam pada Jumat (2/5).

"Tim SAR gabungan telah berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia sejauh kurang lebih enam kilometer dari titik awal tenggelam," kata Kasubbid Penerangan Masyarakat Bidang Humas (Penmas Bidhumas) Polda Jambi Kompol Amin Nasution dalam keterangan resmi yang diterima di Jambi, Senin.

Korban ditemukan pada Senin (5/5) sekitar enam kilometer dari lokasi awal kejadian di arah hilir sungai.

Tim SAR gabungan terdiri dari personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi, Pos SAR Bungo, TNI, BPBD Merangin, serta masyarakat setempat. Pencarian dilakukan dengan metode penyisiran sungai menggunakan perahu karet milik Basarnas, BPBD, Brimob, serta kapal milik warga.

Setelah ditemukan, jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka.

Kompol Amin menjelaskan peristiwa tenggelamnya korban terjadi pada Jumat (2/5) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu korban sedang mandi di sungai bersama temannya sebelum akhirnya terseret arus.

"Setelah menerima laporan, tim SAR gabungan langsung dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pencarian," katanya.

Pihak berwenang mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan mengawasi anak-anak saat berada di sekitar perairan untuk mencegah kejadian serupa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.