Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menag Turun Tangan! Pantau Langsung Pengurusan Bio Visa Jamaah Haji

📅 Senin, 05 Mei 2025, 18:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menag Turun Tangan! Pantau Langsung Pengurusan Bio Visa Jamaah Haji Doc: Antara
Ket. Menteri Agama Nasaruddin Umar saat memantau pengurusan bio visa haji di Gedung Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) di Jakarta, Senin (5/5).

Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memantau langsung proses pengurusan bio visa jamaah calon haji di Gedung Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat), Kemenag, Jakarta.

Peninjauan ini untuk memastikan agar pengurusan bio visa berjalan tepat waktu. Menag mengapresiasi kinerja para petugas Siskohat yang bekerja dalam sistem shift.

"Saya sangat mengapresiasi kinerja Siskohat yang selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi jamaah haji kita," ujar Menag Nasaruddin Umar, Senin (5/5).

Dalam kesempatan itu, Kasubdit Dokumen dan Perlengkapan Haji Reguler Direktorat Pelayanan Haji Dalam Negeri Kemenag Khairun Naim menjelaskan para karyawan Siskohat bekerja dalam pola shift untuk memastikan pelayanan berjalan tanpa henti.

"Shift karyawan itu berganti tiap 8 jam. Kalau weekday ada 2 shift, kalau weekend ada 3 shift," kata Khairun Naim.

Ia menjelaskan bahwa bio visa merupakan aplikasi pendaftaran visa haji berbasis perekaman biometrik seperti sidik jari, foto wajah, dan foto paspor, yang menjadi salah satu syarat wajib bagi calon jemaah haji agar bisa masuk ke Arab Saudi secara resmi.

"Bio visa haji adalah aplikasi yang digunakan untuk mendaftar visa haji melalui perekaman biometrik, seperti sidik jari, foto wajah, dan foto paspor," kata Khairun Naim.

Menurut dia, sistem bio visa sangat membantu jamaah karena tidak perlu lagi datang ke kedutaan atau konsulat Arab Saudi di Indonesia.

"Aplikasi Bio Visa ini memberikan kemudahan bagi jamaah haji dalam pengurusan visa tanpa perlu mengunjungi kedutaan dan konsulat Arab Saudi," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.