Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ekonomi RI Mengalami Pertumbuhan Paling Lambat dalam Tiga Tahun

📅 Senin, 05 Mei 2025, 15:50 WIB | Oleh:
Ekonomi RI Mengalami Pertumbuhan Paling Lambat dalam Tiga Tahun Doc: Koran Jakarta/ Selocahyo
Ket. Tingkat pertumbuhan untuk periode ini adalah 4,87 persen tahun-ke-tahun, menandai penurunan dari 5,02 persen kuartal sebelumnya dan tingkat paling lambat sejak kuartal ketiga 2021.

JAKARTA -- Ekonomi Indonesia, yang terbesar di Asia Tenggara, baru-baru ini dilaporkan mengalami pertumbuhan terlemah dalam lebih dari tiga tahun untuk kuartal pertama.

Produk domestik bruto dalam tiga bulan hingga Maret meningkat 4,87 persen dari tahun sebelumnya, kantor statistik mengatakan Senin. Itu di bawah estimasi median 4,92 persen dalam survei Bloomberg dan merupakan cetakan terendah sejak kuartal ketiga tahun 2021. Basis triwulanan PDB turun 0,98 persen, lebih besar dari estimasi kontraksi sebesar 0,90 persen.

Dilansir oleh Investing, sisa tahun ini diperkirakan akan melihat tantangan lebih lanjut karena sengketa perdagangan global dan penurunan belanja rumah tangga. Faktor-faktor ini diantisipasi akan menciptakan hambatan bagi pertumbuhan ekonomi negara ini.

Presiden Prabowo Subianto, yang mulai menjabat tahun lalu, telah berkomitmen untuk meningkatkan pertumbuhan PDB Indonesia hingga 8 persen selama lima tahun masa jabatannya. Namun, pertumbuhan global yang melambat akibat perang dagang yang sedang berlangsung, melemahnya permintaan domestik, dan terbatasnya posisi anggaran menjadi kendala signifikan dalam mencapai target ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.