Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Serah Terima Jabatan Danskadron Udara 5

📅 Senin, 05 Mei 2025, 18:53 WIB | Oleh:
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Serah Terima Jabatan Danskadron Udara 5 Doc: Pen Hnd
Ket. Jabatan Komandan Skadron Udara 5 secara resmi diserahterimakan dari Letkol Pnb Devi Oktaviandra, M.Han kepada Letkol Pnb Reza Alkautsar, S.T.

Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Skadron Udara (Danskadron) 5, bertempat di Apron Barat Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Senin (5/5/2025).

Jabatan Komandan Skadron Udara 5 secara resmi diserahterimakan dari  Letkol Pnb Devi Oktaviandra, M.Han kepada Letkol Pnb Reza Alkautsar, S.T., dalam suatu upacara militer yang dihadiri oleh Danwing Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Pnb Hilman L.P Ambarita, M.M.S., Komandan Wing Komando II Kopasgat Kolonel Pas Agus Triono, S.E., para Kepala Dinas, Karumkit dr. Dody Sardjoto dan Komandan Satuan Lanud Sultan Hasanuddin.

Dalam sambutanya, Danlanud Sultan Hasanuddin menyapaikan bahwa  serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dan regenerasi kepemiminan di lingkungan TNI Angkatan Udara. “Sertijab bukan hanya sekedar formalitas, melainkan upaya menjaga kesinambungan, semangat dan dinamika dalam menjalankan tugas dan fungsi organisasi agar dapat menghadapi tantangan tugas ke depan dengan lebih optimal,” ujarnya.

Lebih lanjut Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menjelaskan bahwa pengabdian Skadron Udara 5, baik dalam kegiatan operasi maupun latihan, selalu menunjukkan prestasi yang membanggakan dan senantiasa membawa nama baik khususnya bagi Lanud Sultan Hasanuddin serta TNI Angkatan Udara. “Hal tersebut, tentunya tidak datang dengan sendirinya, melainkan atas hasil kerja keras dan upaya yang sungguh-sungguh serta tidak kenal menyerah dari para komandan Skadron Udara dan seluruh personelnya,” ungkapnya.

Danlanud Sultan Hasanuddin berharap kepada Komandan Skadron Udara 5 yang baru, untuk memelihara semangat dan kinerja para prajuritnya. “Arahkan, kendalikan, bimbing dan bina anggota secara proporsional serta terarah, agar memiliki etos kerja yang militan, berdisiplin, sigap dan profesional dalam pelaksanaan tugas-tugas TNI Angkatan Udara,” harapnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada Letkol Pnb Devi Oktaviandra atas upaya-upaya yang telah dilakukan selama menjabat sebagai Komandan Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin.

Dalam upacara tersebut juga diserah terimakan jabatan Ketua Pia Ardhya Garini Ranting  01-7D.II dari Ny. Devi Oktaviandra kepada Ny. Rilia Reza Alkautsar dan disaksikan oleh Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 7/D.II    Lanud Sultan Hasanuddin, Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.