Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD: 14 Warga Mengungsi Akibat Banjir di Kelurahan Ciganjur

📅 Minggu, 04 Mei 2025, 19:20 WIB | Oleh:
BPBD: 14 Warga Mengungsi Akibat Banjir di Kelurahan Ciganjur Doc: ANTARA/Fakhri Hermansyah
Ket. Sejumlah pedagang kaki lima membuka lapak mereka saat banjir rob di kawasan Muara Angke, Jakarta utara, Selasa (29/4).

JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta mencatat 14 orang mengungsi di Mushala Al Amanah, Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan, akibat banjir yang disebabkan hujan deras dan meluapnya kali di daerah setempat.

"Hingga pukul 21.00 WIB tercatat 16 warga masih mengungsi dan dua RT di Kelurahan Cilandak Timur serta satu ruas jalan masih terendam banjir," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan, di Jakarta, Sabtu (3/5).

Ia mengatakan dua RT di Kelurahan Cilandak Timur terendam air setinggi 70 sentimeter dan banjir disebabkan curah hujan yang tinggi dan membuat Kali Krukut meluap.

Selain itu, satu ruas jalan di Jalan Puri Mutiara V Kelurahan Cilandak Barat juga masih terendam banjir setinggi 50 sentimeter.

Sejumlah wilayah yang tadinya terendam banjir, saat ini sudah surut seperti satu RT di Kelurahan Mampang Prapatan dan tiga RT di Kelurahan Ciganjur yang tadinya terendam banjir sekarang sudah surut.

BPBD DKI Jakarta masih mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah.

Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas.

"Targetnya genangan air agar surut dalam waktu cepat," kata dia lagi.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.

"Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," kata dia pula.

Sebelumnya, hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta pada Sabtu (3/5) menyebabkan kenaikan level Pos Pantau Pesanggrahan menjadi siaga 3 (Waspada) pukul 17.00 WIB, Pos Pantau Sunter hulu menjadi siaga 2 (Siaga) pukul 17.00 WIB, dan Pos Pantau Cipinang Hulu menjadi siaga 3 (Waspada) pukul 18.WIB yang menyebabkan terjadinya banjir. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

47 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

57 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.