Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Toleransi dan Keberagaman Mesti Terus Dijaga

📅 Jumat, 02 Mei 2025, 14:03 WIB | Oleh:
Toleransi dan Keberagaman Mesti Terus Dijaga Doc: ist
Ket. Toleransi

MAKASSAR –Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Makassar periode 2025-2029 mesti melanjutkan menjaga toleransi dan keberagaman.

"Kami menyampaikan rasa bangga dengan pengukuhan pengurus FKUB ini. Tentunya kita berharap FKUB bisa mengambil peran dan membantu pemerintah dalam mengatasi persoalan sosial di masyarakat," ujar Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin.

Pengukuhan pengurus FKUB Makassar dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat, dan tokoh agama.

Munafri Arifuddin menyampaikan bahwa kehadiran FKUB bisa bersinergi dengan pemerintah kota dalam konteks yang lebih luas. Ini baik dalam kebijakan pemerintahan, maupun mengatasi permasalahan sosial yang ada di masyarakat.

Ia berharap FKUB menjadi wadah di dalam menjaga dan memperkuat keharmonisan antarumat beragama, sehingga tercipta suasana penuh toleransi dan saling menghormati di tengah keberagaman yang ada.

"Kami berharap agar FKUB dapat lebih inovatif dalam menjalankan tugas dan fungsi kontrolnya untuk meningkatkan persatuan dan kerukunan umat beragama di Kota Makassar," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Indonesia Bisa Lolos Middle...
Luar Negeri
Rudal Iran Hantam Dua Kapal...
Megapolitan
Gara-gara Sopir Main Ponsel...
Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.