Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tiga Bulan Program MBG di Samarinda Berjalan Lancar dan Tanpa Kendala

📅 Jumat, 02 Mei 2025, 13:31 WIB | Oleh:
Tiga Bulan Program MBG di Samarinda Berjalan Lancar dan Tanpa Kendala Doc: antara foto
Ket. Ilustrasi program MBG di Kota Samarinda, Kaltim.

SAMARINDA - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah berjalan selama tiga bulan di sejumlah sekolah Kota Samarinda Kalimantan Timur (Kaltim) berlangsung lancar dan tanpa ada kendala berarti.

"Bersyukur, selama tiga bulan pelaksanaan MBG di sekolah kami berjalan lancar. Proses pengantaran makanan hingga pelaksanaan di sekolah tidak menemui masalah," ujar Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 004 Samarinda Utara Lilik Hindriastuti di Samarinda, Jumat (2/5).

Lilik menjelaskan bahwa skema pemberian makan kepada siswa tetap seperti semula, yakni dengan pembagian waktu makan pagi, siang, dan sore. Sebanyak 510 siswa SDN 004 Samarinda Utara menerima manfaat dari program tersebut.

"Menu makanan yang diberikan juga bervariasi setiap harinya. Misalnya, Senin menu yang disajikan ayam, Selasa telur, Rabu daging, Kamis ikan, dan Jumat kembali ayam. Variasi menu ini membuat anak-anak tidak merasa bosan," ungkap Lilik.

Respons positif juga ditunjukkan oleh para siswa. Lilik menuturkan bahwa anak-anak senang dengan adanya Program MBG ini dan makanan yang diberikan selalu habis karena variasi dihidangkan memang disukai para murid.

"Hari ini bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, semua siswa serentak melaksanakan MBG usai upacara," ungkapnya.

Lebih lanjut, dapur umum untuk menyiapkan makanan bergizi ini masih tempat yang tak jauh dari lokasi sekolah.

Sementara itu, Ketua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Samarinda Sirajul Amin menyampaikan data terkait sekolah-sekolah penerima program MBG di Kota Samarinda.

Selain SDN 004 dengan 510 siswa, terdapat sembilan sekolah lain yang juga menjalankan program ini, di antaranya TK Bunayya dengan jumlah 55 siswa, TK Salsabila sebanyak 52 siswa, SMP Islam Al Hafizh 121 siswa, serta MTs Al-Ghazali 10 siswa.

Kemudian sekolah lain yang menerima manfaat MBG yakni SMKN 16 dengan total 384 siswa, PPTQ Daarul Falaah sebanyak 248 siswa, SDN 003 sebanyak 885 siswa, SMPN 29 sebanyak 668 siswa, hingga MTS Darussalam dengan sasaran 72 siswa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.