Indonesia Lolos ke Semifinal Piala Sudirman Lawan Korea
📅 Jumat, 02 Mei 2025, 20:16 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
JAKARTA – Kalah di partai pertama ganda campuran, Indonesia akhirnya mengalahkan Thailand 3-1 sehingga lolos ke Semifinal Piala Sudirman.
Di semifinal Indonesia akan menghadapi Korea Selatan yang menundukkan Denmark 3-1 juga.
Pebulu tangkis tunggal putra Jonatan Christie membuat Indonesia membalikkan kedudukan 2-1 atas Thailand pada perempat final Piala Sudirman 2025.
Dalam laga di Fenghuang Gymnasium, Xiamen, Tiongkok, Jumat, Jojo menaklukan tunggal Thailand Kunlavut Vitidsarn 21-9, 22-20.
Jojo bermain langsung menekan dengan tempo cepat sampai meraih lima poin berturut-turut untuk unggul 8-4 dan memimpin 11-7 sampai interval gim pertama.
Sebaiknya Anda baca juga:
Jojo tak mengendurkan serangan hingga memetik enam poin berturut-turut untuk menutup gim ini dengan 21-9.
Vitidsarn dan Jojo saling mengejar poin pada gim keduas hingga imbang 5-5.
Vitidsarn terus menekan sehingga Jojo kesulitan mengembangkan permainan dan tertinggal 7-11 sampai interval.
Sebaiknya Anda baca juga:
Usai interval permainan Vitidsarn mampu dibaca oleh Jojo yang terus menerus mendulang poin untuk memperkecil ketertinggalan sampai membuat empat angka beruntun pada kedudukan 16-17. Jojo akhirnya menutup gim kedua dengan 22-20.
Kemenangan ini membuat Jojo membalas kekalahan atas lawannya iotu pada final Indonesia Masters 2025. Sebelumnya Putri KW menundukkan Pornpawee dengan dua gim langsung. Kemenangan ditentukan ganda putri Lanny/Siti Fadia yang menang dua gim langsung.
Ganda campuran Rinov Rivaldy/Gloria Emanuelle Widjaja takluk kepada ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Pawesampran, tapi Putri Kusuma Wardani menyamakan muka Indonesia dengan mengalahkan Pornpawee.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!