Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran Tiga Bangunan di Cililitan

Kamis, 01 Mei 2025, 19:43 WIB

JAKARTA - Satu rumah dan dua warung di Jalan SMA 14, Cililitan, Jakarta Timur, ludes terbakar pada Rabu pukul 23.56 WIB namun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, kata Perwira Piket Suku Dinas Damkar Jaktim Sukur Sarwono.

"Korban nihil. Total yang terselamatkan satu KK (kepala keluarga) yang terdiri atas lima jiwa," kata Syukur seperti dikutip Antara dari akun resmi Suku Dinas Damkar Jakarta Timur, Kamis (1/5) pagi.

Ket. Foto: Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api yang melahap tiga bangunan di Cililitan, Jakarta Timur, pada Rabu (30 April 2025) pukul 23.56 WIB hingga Kamis, pukul 00.56 WIB (1/5). — Sumber: (ANTARA/HO-Sudin Damkar Jaktim)

Kebakaran yang melahap tiga bangunan itu dapat dipadamkan pada Kamis dini hari pukul 00.56 WIB setelah Suku Dinas Damkar Jaktim mengerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran dan 75 personel secara berkala.

"Kita kerahkan 15 unit beserta unit pendukung. Kalau rumah saya lihat yang terdampak rumah satu, warung dua," kata Sukur.

Sukur mengatakan saat menerima laporan, petugas langsung bergerak meluncurkan unit mobil pemadam terdekat. 

Dugaan sementara, kebakaran berasal dari adanya seseorang yang bermain api di sebuah bangunan yang terdapat banyak barang rongsokan. Api dengan cepat menyambar ke barang-barang yang ada di bangunan tersebut, katanya.

Kebakaran masih menjadi masalah bagi  Jakarta kendati upaya preventif dan peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kehati-hatian dan mitigasi bencana kebakaran terus dilakukan pemerintah provinsi.

Pada 27 April 2025, misalnya, kebakaran menghanguskan dua mobil di sebuah bengkel yang berada di Jalan Assyairiyah, Penggilingan, Cakung, Jaktim, sekitar pukul 20.42 WIB.

Suku Dinas Damkar Jaktim menduga kebakaran tersebut disebabkan oleh konsleting listrik pada bagian mesin mobil. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

NTT Masih Diguncang Gempa, BMKG: Gempa M5,2 di Flores Pagi Ini Tidak Berpotensi Tsunami

Film Live-action Naruto Segera Digarap, Charles Melton Bakal Jadi Kakashi?

PLN IP Perkuat Kontribusi kepada Pembangkit Listrik Energi Bersih

Polisi Periksa Dua Warga Kotim terkait Dugaan Pembakaran Lahan

TikTok Didenda 400 Juta Dollar Karena Melanggar Privasi Anak di AS

Jumlah Korban Meninggal Akibat Gempa Kolombia Mencapai 321 Orang

Sabtu, Harga Emas Antam Terpantau Naik Jadi Rp2,740 Juta per Gram, Harga Buyback Rp2,6 Juta

Tayang Oktober, Film "Laut Bercerita" Dibintangi Reza Rahadian dan Dian Sastro

Kongkalikong Rektor Unsoed dan Guru di Penerimaan Mahasiswa Baru, Satu Kursi Ditawarkan hingga Rp500 Juta!

Pemkab Pamekasan Beri Teguran ke Pelaku Usaha yang Gunakan Elpiji Bersubsidi

Kebakaran Hutan Tak Kunjung Padam, Pemerintah Tetapkan Operasi Darat Ujung Tombak Penanganan Karhutla

Cegah Praktik Penyimpangan, Polda Papua Barat Kawal Distribusi Bantuan Pangan

Tanggulangi DBD, Program Wolbachia Mulai Diterapkan di Cengkareng

Harga Cabai Rawit Rp70.450/Kg, Telur Ayam Rp29.350/Kg

Sangat Menginspirasi! Ading Suhana Punya Cara Unik Selamatkan Hutan: Ajak Warga Tanam dan Budidaya Durian

Jumlah Lahan Pertanian Terdampak Kekeringan di Parigi Moutong Mencapai 1.400 Ha

Jelang Kompetisi 2026–2027, Madura United Lakukan Pemusatan Latihan di Yogyakarta

Indonesia-Tiongkok Dorong Penyelesaian Kode Etik Laut Tiongkok Selatan

Tak Berizin, Kepolisian Resor Bangka Barat Hentikan Tambang Liar Bijih Timah di Kadur

Pemkab Pamekasan Kirim Bantuan Air Bersih ke Desa-desa Terdampak Kekeringan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.