- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemprov Banten Menyinergik...
Pemprov Banten Menyinergikan Program Membaca dan MBG Pelajar
Kamis, 01 Mei 2025, 13:04 WIBSERANG â Pemerintah Provinsi Banten menyinergikan program Banten Membaca dengan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dalam Gerakan Banten Membaca untuk pelajar SMA/SMK/MA seprovinsi itu.
Asisten Administrasi Umum dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Banten, EA Deni Hermawan, dalam keterangannya di Kota Serang, Kamis(01/5), menekankan pentingnya sinergi antara literasi dan gizi bagi pelajar.
âProgram ini adalah bentuk hadirnya pemerintah di tengah masyarakat melalui Banten Cerdas,â ujarnya.
Kegiatan tersebut digelar di SMA Bina Putera Serang, Kabupaten Serang, Rabu (30/4), sebagai wujud komitmen pemerintah dalam membentuk generasi cerdas, sehat, dan berdaya saing.
Deni menambahkan kemajuan teknologi dan derasnya arus informasi harus dibarengi kemampuan literasi yang kuat. âInformasi tidak datang sendiri, kita harus mencarinya melalui membaca, memahami situasi, dan menganalisis. Tanpa penguasaan pengetahuan, kita akan tertinggal,â ujar dia.
Kolaborasi uji coba MBG dilakukan bersama Archipelago Indonesia di bawah koordinasi Hotel Aston Anyer sejak 9 hingga 30 April 2025.
General Manager Aston Anyer, Nandang Permana, menjelaskan bahwa pihaknya menyajikan menu bergizi lengkap dengan mengedepankan edukasi kebersihan.
âKami menunggu tindak lanjut dari Badan Gizi Nasional, namun respons dari Wali Kota, Gubernur, hingga Kantor Staf Presiden sangat positif,â kata Nandang.
Ia menyebut program MBG dapat mengurangi beban pemerintah, karena hotel sudah memiliki fasilitas dapur dan tenaga ahli gizi. âInisiasi ini berasal dari CEO Archipelago, John Flood. Harapannya bisa jadi pilot project nasional,â tambahnya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Banten, Usman Asshiddiqi Qohara, menekankan pentingnya menanamkan budaya membaca sejak usia dini.
âDengan sinergi lintas sektor antara pemerintah, swasta, dan masyarakat, kegiatan ini diharapkan mampu mencetak generasi muda yang cerdas, sehat, dan berdaya saing global,â ujar dia.
- Pemprov Banten
- Program MBG
- Program Membaca
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Produksi tepung tapioka meningkat saat kemarau
-
Karnaval Budaya Irau Malinau 2026 Didukung Kemenpar, Ini Jadi Peluang Dongkrak Wisata Daerah
-
Dunia Usaha Buka Suara, Kadin Minta Menkeu Suahasil Nazara Selamatkan Kepercayaan Pasar
-
Melongok Isi Bunker-bunker Perang Dingin Negara Nordik dengan Lintasan Gokart, Kolam Renang, dan Lapangan Bola
-
Terungkap Saat Razia! Puluhan Benda Terlarang Berhasil Disita dari Lapas Jambi
-
Impor Migas Kamboja Melonjak 54% dalam 9 Bulan, Apa Penyebabnya?
-
Dorong Kunjungan Wisatawan, Pemkot Cirebon Angkat Keunikan Kawasan Pecinan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.