Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Bengkulu: Penerima Manfaat MBG Bertambah 3.166 Siswa

📅 Kamis, 01 Mei 2025, 17:59 WIB | Oleh:
Pemkot Bengkulu: Penerima Manfaat MBG Bertambah 3.166 Siswa Doc: ANTARA/Anggi Mayasari
Ket. Plt Kepala Dinas Dikbud Kota Bengkulu Ilham Putra.

KOTA BENGKULU - Pemerintah Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu menyebut penerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG) di daerah itu bertambah sebanyak 3.166 siswa sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

"Penerima makan bergizi gratis untuk tingkat TK, SD, dan SMP di Kota Bengkulu bertambah setelah beberapa hari lalu diresmikan dapur umum oleh Polda Bengkulu, sehingga terdapat sejumlah sekolah baru yang memanfaatkan program MBG," kata Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Bengkulu Ilham Putra di Bengkulu, Kamis (1/5).

Ia menyebut bahwa siswa yang memanfaatkan program MBG tersebut terdiri atas 58 murid TK Kemala Bhayangkari, dan 598 siswa SD 87 Kota Bengkulu.

Kemudian, sebanyak 889 siswa SD 75 Kota Bengkulu, MI Nur Rahma 627 siswa, SD 16 Kota Bengkulu 870 siswa, dan MTS Nur Rah 124 siswa.

Sebelumnya, sebanyak 3.000 siswa SD dan SMP di wilayah tersebut telah menikmati program MBG sejak 3 Februari 2025.

Ke-3.000 siswa tersebut berasal dari enam sekolah yang terdiri atas TK Kartika II, SDN 61, SDN 73, SMPN 6, SMPN 14, dan SMAN 4 di Kecamatan Singkatan Pati Kota Bengkulu.

Menurut dia, program tersebut dapat mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan siswa, serta menekan angka malnutrisi di kalangan pelajar.

"Program makan bergizi gratis memiliki potensi besar untuk dikembangkan lebih luas khususnya di Kota Bengkulu," ujarnya.

Pemkot Bengkulu menganggarkan dana sebesar 2,4 miliar rupiah untuk mendukung program MBG. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Timnas Indonesia Juara FIFA Asean Cup 2026, Tundukkan Thailand 4-2 Lewat Adu Penalti
    final ideal, kekuatan berimbang, pertandingan yg menguras tenaga ...
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
Luar Negeri
Tiongkok Tuding Pesawat Fil...
Advertisement
Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup, Modal Kuat Skuad Garuda Arungi Piala Asia 2027

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup, Modal Kuat Skuad Garuda Arungi Piala Asia 2027

05 Oct 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Desak dan 0,002 Detik yang Bersejarah
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.