Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dapat Dukungan Besar Masyarakat Maluku Utara, Malut United Percaya Diri Taklukkan Calon Juara Persib Bandung

📅 Kamis, 01 Mei 2025, 18:03 WIB | Oleh:
Dapat Dukungan Besar Masyarakat Maluku Utara, Malut United Percaya Diri Taklukkan Calon Juara Persib Bandung Doc: antara foto
Ket. Pelatih Malut United, Imran Nahumarury

TERNATE - Pelatih Malut United, Imran Nahumarury mengatakan seluruh pemainnya wajib fokus 100 persen saat menjamu Persib Bandung dalam laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025 yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Jumat (2/5).

“Persib datang dengan motivasi tinggi untuk menjadi juara. Tapi, kami tidak akan mengalah dan berambisi meraih kemenangan di kandang," kata Imran Nahumarury dalam sesi jumpa pers, Kamis (1/5).

Pertandingan ini menjadi salah satu laga krusial dalam persaingan papan atas klasemen. “Kami akan fokus dengan persiapan tim kami sendiri. Pemain sudah mengetahui kekuatan Persib dan saya pastikan mereka tidak akan tertekan. Intinya, pemain harus fokus 200 persen,” tegasnya.

Pelatih Malut United, Imran Nahumarury, menegaskan timnya datang dengan semangat tinggi meskipun menghadapi tim sekelas Persib yang sedang dalam performa apik.

Malut United sedang berada dalam tren positif. Laskar Kie Raha mencatatkan 12 laga tak terkalahkan (8 menang, 4 imbang) dan kini menghuni peringkat ke-4 klasemen sementara dengan 47 poin. Mereka hanya terpaut tiga angka dari Dewa United di posisi kedua dan Persebaya Surabaya di posisi ketiga.

Sementara itu, Persib Bandung masih kokoh di puncak klasemen. Maung Bandung meraih 4 kemenangan dalam 5 laga terakhir dan menjadi tim paling subur dengan 54 gol serta paling sedikit kebobolan (27) hingga pekan ke-30.

Meski demikian, Imran yakin timnya bisa bersaing. Ia menekankan pentingnya fokus dan kerja keras dalam pertandingan nanti. “Laga ini menjadi tantangan kami untuk bersaing di papan atas. Namun yang paling penting, pemain harus fokus dan kerja keras sehingga hasilnya akan mengikuti,” ujarnya.

Dalam pertemuan pertama musim ini, Malut United takluk 0-2 dari Persib di Stadion GBLA. Namun kali ini, Imran menegaskan anak asuhnya sudah mengetahui kekuatan lawan dan tidak akan bermain dengan tekanan.

Namun, Malut United tidak akan diperkuat gelandang senior Manahati Lestusen yang absen akibat akumulasi kartu kuning.

“Memang ada pemain yang absen, tetapi saya pastikan pemain lain yang tampil akan bisa menjalankan tugas mereka dengan baik,” ucap Imran.

Laga ini mendapat perhatian besar dari masyarakat Maluku dan Maluku Utara. Tiket di sejumlah sektor telah habis terjual dan Stadion Gelora Kie Raha dipastikan penuh.

“Sepak bola tidak hanya soal menang atau kalah, tetapi soal sportivitas. Selama 90 menit kita berlawanan di lapangan tetapi setelah itu kita bersaudara," ujar Imran.

Sedangkan, Pemain Malut United, Sony Norde, juga menyatakan kesiapan tim untuk laga penting ini. “Persiapan kami berjalan lancar dan kami siap menghadapi pertandingan. Pelatih sudah memberi instruksi jelas dan kami harap masyarakat bisa menikmati pertandingan,” ujar Sony.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

53 menit yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

56 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.