Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Gubernur Bangka Belitung Larang Sekolah Pungut Iuran ke Siswa

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 14:11 WIB | Oleh:
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Gubernur Bangka Belitung Larang Sekolah Pungut Iuran ke Siswa Doc: antara foto
Ket. Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani.

PANGKALPINANG - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani melarang sekolah memungut iuran penyelenggaraan pendidikan (IPP) kepada siswa sebagai langkah pemerintah provinsi setempat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

“Saya tegaskan sekolah tidak boleh memungut IPP, karena jelas melanggar aturan berlaku," kata Hidayat Arsani saat melakukan kunjungan kerja di SMAN 1 Pangkalpinang, Selasa (29/4).

Ia mengatakan sekolah yang melakukan pungutan IPP kepada orang tua siswa tidak hanya melanggar peraturan, tetapi juga akan memberatkan ekonomi keluarga siswa yang kurang mampu.

“Saya ingatkan kepada seluruh pihak sekolah untuk tidak memungut IPP, karena jelas ini sangat berbenturan dengan aturan yang ada, mohon untuk dipatuhi kepala sekolah dan guru sekalian,” ujarnya.

Ia menyatakan kunjungan kerja ke sekolah-sekolah ini dalam rangka mencari dan memantau langsung potensi dari setiap guru-guru yang berkualitas, berintegritas dan bebas dari politik, demi kemajuan pendidikan di Negeri Serumpun Sebalai ini.

“Saya akan melakukan pergerakan untuk memperbaiki sistem pendidikan dengan mencari bibit-bibit SDM yang berkualitas dan berintegritas serta tidak terlibat politik apapun,” katanya.

Ia menekankan akan memutasikan jika terindikasi ada pihak guru atau sekolah yang melakukan politik praktis mendukung salah satu calon wali kota pada PSU Pilkada 2024.

“Saya harus mencari bibit SDM yang berkualitas dan berintegritas serta bebas dari politik, terutama kepala sekolah serta guru-guru nantinya yang akan dimutasikan jika tidak memenuhi syarat, hal ini jelas sebagai bentuk perubahan menuju pendidikan yang lebih baik dan maju," tegasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.