Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas Indonesia Gelar Pemusatan Latihan di Bali Mulai 26 Mei untuk Hadapi China dan Jepang

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 14:02 WIB | Oleh:
Timnas Indonesia Gelar Pemusatan Latihan di Bali Mulai 26 Mei untuk Hadapi China dan Jepang Doc: antara foto
Ket. Pemain Timnas Indonesia Ole Romeny saat mencetak gol ke gawang Bahrain.

JAKARTA - Timnas Indonesia akan menggelar pemusatan latihan (TC) di Bali pada 26 Mei sebelum melakoni dua laga terakhir putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C.

Dua laga pamungkas putaran ketiga itu adalah melawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta pada 5 Juni dan melawan Jepang di Stadion Panasonic Suita pada 10 Juni.

"Kita akan ada TC lebih awal (sebelum dua laga kualifikasi). (Tempatnya) Di Bali tanggal 26 (Mei) kalau tidak salah," kata Ketum PSSI Erick Thohir ketika ditemui awak media di Jakarta Pusat, Selasa (29/4).

Pemusatan latihan ini adalah upaya maksimal pasukan Garuda untuk meraih perolehan poin terbaik dari laga melawan China dan Jepang, yang sangat penting untuk menentukan laju mereka ke babak selanjutnya.

Tim asuhan Patrick Kluivert masih bisa lolos ke Piala Dunia 2026 secara langsung melalui posisi kedua, jika meraih dua kemenangan, dan di sisi lain Australia (13 poin) dan Arab Saudi (10 poin) meraih hasil negatif.

Namun, dengan dua laga tersisa, kesempatan Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026 untuk saat ini terbuka lebar melalui putaran keempat karena mereka saat ini unggul tiga poin atas Bahrain dan China yang ada di posisi kelima dan keenam.

Adapun pemusatan latihan di Bali nanti kemungkinan besar akan diikuti seluruh pemain yang mendapatkan panggilan dari Kluivert karena mayoritas kompetisi yang pemain timnas ikuti, seperti Liga 1 Indonesia, Liga Italia, Liga Belanda, hingga Liga Belgia, sudah selesai sebelum TC itu dimulai.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Waoooww….Warga Bandung ak...
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.