Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keberangkatan 1.900 Calon Haji Kota Tangerang Dibagi dalam Dua Gelombang

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 11:37 WIB | Oleh:
Keberangkatan 1.900 Calon Haji Kota Tangerang Dibagi dalam Dua Gelombang Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Samsudin di Tangerang, Selasa, mengatakan gelombang pertama diberangkatkan tanggal 1, 4, 6 dan 9 Mei 2025. Lalu gelombang kedua tanggal 23 dan 26 Mei 2025.

Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang menyebutkan keberangkatan 1.900 calon haji diberangkatkan dalam dua gelombang mulai 1 Mei 2025.

Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Samsudin di Tangerang, Selasa, mengatakan gelombang pertama diberangkatkan tanggal 1, 4, 6 dan 9 Mei 2025. Lalu gelombang kedua tanggal 23 dan 26 Mei 2025.

Untuk pemberangkatan masih menggunakan mekanisme seperti tahun sebelumnya, kata dia, yakni dikumpulkan di Masjid Raya Al-A'zhom dilanjutkan ke Embarkasi Asrama Haji Pondok Gede sebelum ke Tanah Suci.

Pihaknya telah melakukan berbagai persiapan menjelang pemberangkatan jamaah calon haji sejak sepekan lalu, mulai dari bimbingan manasik haji, pemeriksaan kesehatan, sampai kelengkapan administrasi yang dibutuhkan.

“Kami juga melakukan persiapan untuk memastikan semua jamaah calon haji dari Kota Tangerang dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar," katanya.

Tidak hanya itu, kata dia, Dinas Kesehatan Kota Tangerang juga memastikan semua jamaah calon haji akan dibekali vaksinasi untuk menjamin keamanan, kesehatan dan kelancaran proses ibadah di Tanah Suci.

Saat ini Dinkes Kota Tangerang masih membuka layanan vaksinasi meningitis dan polio di semua puskesmas yang tersebar di Kota Tangerang.

“Kami sudah mulai proses vaksinasi bertahap dalam dua minggu terakhir, serta berdasarkan pemantauan terakhir sebagian besar calon jamaah haji telah melakukan vaksinasi, sekaligus siap untuk diberangkatkan,” kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes Kota Tangerang Yumelda Ismawir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bos Perusahaan AI Dunia Ingin Perlambat Pengembangan, Persaingan AS-Tiongkok Jadi Hambatan
    Sangat disayangkan melihat bagaimana niat baik untuk mengkaji ...
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
Luar Negeri
Polandia Ajak NATO Gelar La...
Advertisement
Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan Gantikan Purbaya

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan Gantikan Purbaya

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.