Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur DKI Jakarta Berkomitmen Selesaikan Masalah Penahanan Ijazah

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 14:20 WIB | Oleh:
Gubernur DKI Jakarta Berkomitmen Selesaikan Masalah Penahanan Ijazah Doc: Istimewa

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, pelaksanaan program pemutihan ijazah bagi warga DKI Jakarta akan dilakukan secara bertahap. Hal ini disebabkan adanya kompleksitas data dan proses yang melibatkan banyak pihak, termasuk individu, sekolah dan data administrasi.

"Jadi untuk urusan ijazah yang diputihkan ini memang tidak bisa selesai satu periode. Seperti ketika saya memutuskan hal yang berkaitan dengan Kartu Jakarta Pintar," kata Gubernur Pramono di Balai Agung, Balai Kota, Selasa (29/4).

Gubernur DKI Jakarta pun menjelaskan bahwa program pemutihan ijazah berbeda dengan program KJP yang dapat langsung didistribusikan setelah keputusan diambil. Pemutihan ijazah memerlukan verifikasi data dan koordinasi dengan berbagai pihak, sehingga membutuhkan waktu yang lebih lama.

"Pemutihan ijazah ini kan menyangkut data, menyangkut orang, menyangkut sekolah dan sebagainya. Pasti penyelesaiannya bertahap," ucap dia.

Gubernur Pramono lalu mengungkapkan, tahap pertama pemutihan ijazah telah diselesaikan dengan anggaran sekitar Rp500 juta. Sedangkan, tahap kedua penyerahan ijazah akan dilakukan pada 2 Mei mendatang setelah peringatan Hari Pendidikan.

Meskipun memerlukan beberapa tahap penyerahan, Pramono menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan program pemutihan ijazah hingga tuntas. Sebab, ijazah merupakan persoalan serius yang harus diselesaikan untuk mempermudah masyarakat mencari pekerjaan maupun melanjutkan pendidikan.

"Bagi saya persoalan ijazah ini adalah persoalan serius yang dihadapi warga. Kalau tidak dibantu, ditebus oleh Pemerintah DKI gak bakal diambil," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.