Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Queen of Pop Rossa Hadirkan Perayaan Musik, Pesan Sosial, dan Keberlanjutan di Konser Here I Am

📅 Senin, 28 Apr 2025, 22:27 WIB | Oleh:
Queen of Pop Rossa Hadirkan Perayaan Musik, Pesan Sosial, dan Keberlanjutan di Konser Here I Am Doc: Koran Jakarta/Rivaldi Dani Rahmadi

JAKARTA - Queen of Pop kenamaan Indonesia, Rossa siap menggelar konser tunggal bertajuk Here I Am pada 23 Mei 2025 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta. Konser ini menjadi momen spesial dalam perjalanan hampir tiga dekade karier musiknya, sekaligus diproyeksikan sebagai salah satu pertunjukan musik paling megah tahun ini.

Mengusung tema "Celebrating a New Era: Music, Movement & Meaning", konser Here I Am tidak hanya akan menjadi panggung hiburan, tetapi juga wadah untuk menyampaikan pesan sosial dan keberlanjutan. Ia menegaskan bahwa konser ini bukan hanya tentang dirinya, melainkan juga tentang semua orang yang ingin berkontribusi menciptakan dampak positif melalui musik.

“Ini bukan hanya konser tentang saya, tapi tentang kita semua yang ingin menciptakan dampak lewat musik,” ujar Rossa dalam press conference konser 'Here I Am' di Jakarta, Senin (28/4). 

Rossa juga dalam konsernya bertajuk “Here I Am” akan memasukkan aspek sosial, salah satunya bentuk kesadarannya akan kesehatan mental.

“Kalau buat aku sendiri sebagai manusia biasa ya, aku mengalami banyak sekali fase dan banyak yang akhirnya aku berpikir ya mental health itu memang mau gak mau harus kita terima sebagai salah satu isu yang harus diatasi bersama gitu,” tutur Rossa. 

Rossa mengatakan dirinya terinspirasi pada karakter generasi muda zaman sekarang atau Gen Z yang tidak sungkan untuk menyuarakan perasaannya secara gamblang karena sudah teredukasi mengenai mental health.

Sebagai bagian dari inisiatif keberlanjutan, konser ini bekerja sama dengan sejumlah organisasi lingkungan seperti Get Plastic, Plasticpay, Noovoleum, serta Frank Green. Selain itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup juga mendukung penuh kegiatan ini melalui kolaborasi edukatif dan inisiatif pengelolaan sampah.

“Konser Rossa Here I Am menjadi contoh baik bagaimana acara hiburan dapat sekaligus membawa pesan keberlanjutan. Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh inisiatif kolaboratif ini dan berharap dapat menginspirasi lebih banyak gerakan kreatif yang peduli lingkungan,” ujar Asep Kuswanto, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

Dari sisi produksi, konser Here I Am akan menghadirkan pengalaman visual dan artistik yang spektakuler. Desain panggung besar dan modern akan dipadukan dengan teknologi visual imersif, layar LED super besar, sistem hidrolik, hologram, dan permainan laser yang masif. Selain membawakan setlist berisi lagu-lagu ikonik, termasuk beberapa lagu yang belum pernah dibawakan sebelumnya Rossa juga akan berkolaborasi secara spesial dengan sejumlah musisi seperti Bernadya, Dipha Barus, JKT48, Yura Yunita, Rimar, Jemimah, Awdella, dan Syarla.

Konser Here I Am dijanjikan menjadi malam penuh perayaan dan refleksi, menyatukan kekuatan musik, gerakan sosial, dan nilai keberlanjutan dalam satu pengalaman tak terlupakan bagi seluruh penonton.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.