Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gelar Lebaran Depok, Pemkot Ingin Angkat Tradisi Masyarakat Depok

📅 Senin, 28 Apr 2025, 19:18 WIB | Oleh:
Gelar Lebaran Depok, Pemkot Ingin Angkat Tradisi Masyarakat Depok Doc: ANTARA/Asprilla Dwi Adha
Ket. Ilustrasi sejumlah warga melihat stand UMKM pada acara Tradisi Lebaran Depok di Garden at Candi Sawangan, Bojongsari, Depok, Jawa Barat.

DEPOK - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat akan menggelar Lebaran Depok di Alun-alun Kota Depok di kawasan Grand Depok City (GDC) pada 11-17 Mei 2025.

“Kita ingin mengangkat kembali tradisi masyarakat Depok menjelang Lebaran. Ini penting agar budaya lokal tetap lestari,” ujar Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Nina Suzana di Depok, Senin (284).

Kegiatan tersebut akan diisi dengan pertunjukan seni budaya, bazar kuliner, dan berbagai atraksi lainnya.

Nina Suzana mengatakan rangkaian acara dimulai dari kegiatan Ngubek Empang di Kelurahan Pengasinan, kemudian nyuci perabotan di Rumah Budaya, hingga tradisi Ngaduk Dodol di Kelurahan Jatimulya.

Kemudian ada pula acara festival inklusi, potong kebo andil, serta pasar penghabisan.

Kegiatan akan ditutup dengan Pawai Budaya di Alun-Alun Depok, yang akan diikuti oleh berbagai Perangkat Daerah (PD) dengan menampilkan budaya dari daerah lain seperti Bali, Jawa Timur, dan Makassar.

“Setiap pawai budaya akan membawa rantang unik khas daerah masing-masing. Ini bukan hanya memeriahkan acara, tetapi juga menunjukkan bahwa Depok adalah rumah bagi keberagaman budaya,” tambahnya.

Nina berharap melalui seluruh rangkaian Lebaran Depok ini, sektor ekonomi lokal juga terdongkrak seiring dengan meningkatnya kunjungan ke event, restoran, dan hotel di wilayah Depok.

“Karena Lebaran Depok ini adalah event yang cukup ramai dihadiri masyarakat setiap tahunnya,” tutupnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

14 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.