Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hadapi Persebaya, Arema Siap 200 Persen Rebut Tiga Poin

📅 Minggu, 27 Apr 2025, 19:40 WIB | Oleh:
Hadapi Persebaya, Arema Siap 200 Persen Rebut Tiga Poin Doc: ANTARA/HO-Arema FC.
Ket. Pemain Arema FC Dalberto Luan Belo (kanan) berebut bola dengan pemain Malut United pada pertandingan tunda Liga 1 Indonesia 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Kamis (24/4).

DENPASAR - Arema FC siap 200 persen untuk merebut tiga poin kemenangan menjelang laga pekan ke-30 Liga 1 Indonesia 2024/2025 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Senin (28/4).

"Semua pemain kesiapannya cukup bagus walaupun waktu sedikit tapi kami selalu siap," kata Pelatih Kepala Arema FC Ze Gomez dalam jumpa pers di Denpasar, Bali, Minggu (27/4).

Tim dengan julukan Singo Edan itu memasang target menang dalam laga derbi melawan Persebaya Surabaya.

Pasalnya, sejak enam tahun terakhir atau sejak 2019 Arema FC belum pernah mengantongi kemenangan melawan tim tamu dengan julukan Bajul Ijo itu.

Pelatih asal Portugal itu tidak secara spesifik menyebutkan strategi yang dilakukan kepada skuadnya.

Namun, ia memberikan motivasi kepada anak asuhnya untuk memberikan penampilan terbaik pada laga klasik itu untuk merebut tiga poin kemenangan di kandang sementara di Stadion Dipta, Gianyar, Bali.

"Kami motivasi pemain karena dari beberapa tahun Arema tidak bisa menang (lawan Persebaya) juga memotivasi mereka 200 persen siap besok membawa tiga poin," ucapnya.

Salah atu penekanan yang ia berikan kepada pemain adalah selalu kompak agar bisa mempertahankan posisi di Liga 1 Indonesia.

Senada dengan sang pelatih, bek kanan Arema Ahmad Maulana mengakui menjamu Persebaya merupakan laga yang panas pada kompetisi kasta teratas klub sepak bola tanah air.

"Mau siapa pun lawannya, kami harus siap. Kami tidak bisa anggap enteng, harus siap sebagai pemain," ucapnya.

Sementara itu, laga di Stadion Dipta, Gianyar, Bali dipastikan tanpa penonton setia atau suporter tim tuan rumah Arema FC.

Pasalnya, Singo Edan masih mempersiapkan semua hal untuk kembali bermarkas di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur usai direnovasi.

Terkait itu, Ahmad mengaku tidak memberikan tekanan secara mental pemain berlaga di luar kandang meski pun keinginan besar berlaga di hadapan pendukungnya di Malang, Jawa Timur.

"Kami juga rindu main di depan suporter dan rumah sendiri dan lava kami itu penting membutuhkan suporter, cuma kondisi tidak bisa buat sekarang main di sana (Stadion Kanjuruhan). Kami harus lebih siap dan kami tidak akan mengecewakan mereka," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Advertisement
Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

18 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.