Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bhante Tudong dari Thailand Sampai Semarang 6–7 Mei, Akan Disambut Langsung di Kantor Gubernur Jateng

📅 Minggu, 27 Apr 2025, 18:30 WIB | Oleh:
Bhante Tudong dari Thailand Sampai Semarang 6–7 Mei, Akan Disambut Langsung di Kantor Gubernur Jateng Doc: Dok. Pemprov Jateng

SEMARANG — Para Bhante Tudong dari Thailand dijadwalkan tiba di Kota Semarang pada 6–7 Mei 2025. Kedatangan mereka akan disambut secara resmi di Kantor Gubernur Jawa Tengah, sebagai bagian dari rangkaian perjalanan suci menuju Candi Borobudur dalam perayaan Waisak Nasional.

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin, yang akrab disapa Gus Yasin, menyampaikan kesiapan Pemprov Jateng untuk menyambut para Bhante. Hal itu disampaikannya saat menerima audiensi panitia perayaan Waisak dan perjalanan Thudong di ruang kerjanya, Jumat (25/4/2025).

“Insyaallah akan kita sambut juga di Kantor Gubernur Jawa Tengah pada tanggal 7 Mei. Ini momentum penting memperkuat semangat kebersamaan dan kolaborasi lintas agama,” ujar Gus Yasin.

Ia menambahkan, Waisak menjadi momen besar bagi Jawa Tengah karena dipusatkan di Candi Borobudur, Magelang. Pemerintah provinsi akan memberikan dukungan penuh untuk kelancaran kegiatan, termasuk membantu fasilitasi yang diperlukan selama perjalanan Thudong.

"Kita harus kawal dengan baik, memastikan perjalanan Thudong sampai hari H benar-benar lancar," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Walubi Jawa Tengah, Tanto Harsono, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Pemprov Jateng. Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan Waisak akan dimulai 4 Mei dengan karya bakti di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal, Semarang, dilanjutkan dengan bakti sosial pengobatan gratis di Zona 2 Candi Borobudur pada 10–11 Mei. Acara puncak Waisak akan berlangsung 12 Mei, dengan kirab dari Candi Mendut ke Candi Borobudur, pelepasan lampion, dan detik-detik Waisak pada pukul 23.55.29 WIB.

Perjalanan Bhante Tudong di Indonesia dimulai dari Jakarta dan melintasi berbagai kota, seperti Bekasi, Cikarang, Karawang, Indramayu, Cirebon, Tegal, Pekalongan, Kendal, Semarang, Ungaran, hingga tiba di Candi Borobudur, Magelang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.