Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bhante Tudong dari Thailand Sampai Semarang 6–7 Mei, Akan Disambut Langsung di Kantor Gubernur Jateng

📅 Minggu, 27 Apr 2025, 18:30 WIB | Oleh:
Bhante Tudong dari Thailand Sampai Semarang 6–7 Mei, Akan Disambut Langsung di Kantor Gubernur Jateng Doc: Dok. Pemprov Jateng

SEMARANG — Para Bhante Tudong dari Thailand dijadwalkan tiba di Kota Semarang pada 6–7 Mei 2025. Kedatangan mereka akan disambut secara resmi di Kantor Gubernur Jawa Tengah, sebagai bagian dari rangkaian perjalanan suci menuju Candi Borobudur dalam perayaan Waisak Nasional.

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin, yang akrab disapa Gus Yasin, menyampaikan kesiapan Pemprov Jateng untuk menyambut para Bhante. Hal itu disampaikannya saat menerima audiensi panitia perayaan Waisak dan perjalanan Thudong di ruang kerjanya, Jumat (25/4/2025).

“Insyaallah akan kita sambut juga di Kantor Gubernur Jawa Tengah pada tanggal 7 Mei. Ini momentum penting memperkuat semangat kebersamaan dan kolaborasi lintas agama,” ujar Gus Yasin.

Ia menambahkan, Waisak menjadi momen besar bagi Jawa Tengah karena dipusatkan di Candi Borobudur, Magelang. Pemerintah provinsi akan memberikan dukungan penuh untuk kelancaran kegiatan, termasuk membantu fasilitasi yang diperlukan selama perjalanan Thudong.

"Kita harus kawal dengan baik, memastikan perjalanan Thudong sampai hari H benar-benar lancar," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Walubi Jawa Tengah, Tanto Harsono, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Pemprov Jateng. Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan Waisak akan dimulai 4 Mei dengan karya bakti di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal, Semarang, dilanjutkan dengan bakti sosial pengobatan gratis di Zona 2 Candi Borobudur pada 10–11 Mei. Acara puncak Waisak akan berlangsung 12 Mei, dengan kirab dari Candi Mendut ke Candi Borobudur, pelepasan lampion, dan detik-detik Waisak pada pukul 23.55.29 WIB.

Perjalanan Bhante Tudong di Indonesia dimulai dari Jakarta dan melintasi berbagai kota, seperti Bekasi, Cikarang, Karawang, Indramayu, Cirebon, Tegal, Pekalongan, Kendal, Semarang, Ungaran, hingga tiba di Candi Borobudur, Magelang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Asosiasi Ojek Online: Aturan Bagi Hasil 92:8 Persen Beri Dampak Nyata Pengemudi Ojol
    Preview komentar:
    Pak presiden jangan percaya lap.bawahan yg ada ojol ...
    Mending naikin tarif sekalian, minimal tarif ojol 15-20 ...
  • Ketahanan Pangan Diperkuat Rp195,3 Triliun, Mampukah Harga Pangan Ikut Stabil?
    Preview komentar:
    Meskipun fokus RAPBN 2027 ini sangat kuat pada ...
  • Tenun Dinilai Menekraf Harus Ditampilkan Agar Nilai Ekonominya Berkembang
    Preview komentar:
    Langkah strategis Kementerian Ekraf dalam mensertifikasi desain tenun ...
Advertisement
injourney
Advertisement
bni-atasdetailmobile
Advertisement
astra2
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Daerah
Pos Polisi Lalu Lintas Marg...
Luar Negeri
Kota Wina Digugat soal Tari...
Luar Negeri
Krisis Air Makin Parah! War...
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Update Gempa NTT, Jumlah Korban Meninggal Bertambah Jadi 47 Jiwa

Update Gempa NTT, Jumlah Korban Meninggal Bertambah Jadi 47 Jiwa

16 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.