Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Boikot Konferensi Pers dan Batalkan Latihan, Real Madrid Bantah Isu Bakal Mundur dari Final Copa del Rey

📅 Sabtu, 26 Apr 2025, 08:08 WIB | Oleh:
Boikot Konferensi Pers dan Batalkan Latihan, Real Madrid Bantah Isu Bakal Mundur dari Final Copa del Rey Doc: istimewa
Ket. ilustrasi previes final Copa del Rey antara Barcelona kontra Real Madrid, Minggu (27/4) dini hari nanti.

MADRID - Real Madrid membantah isu bakal mundur dari final Piala Raja (Copa del Rey) menghadapi Barcelona yang rencananya digelar di Stadion de La Cartuja, Sevilla, Minggu (27/4) dini hari WIB.

Dikutip dari pernyataan resmi klub, Sabtu (25/4), Real Madrid menegaskan bahwa mereka sama sekali tidak pernah mempertimbangkan untuk menolak bermain pada partai final.

“Klub kami memahami bahwa pernyataan tidak pantas dari wasit yang ditunjuk untuk pertandingan ini, yang dibuat 24 jam sebelum final, tidak dapat mencoreng acara olahraga penting di seluruh dunia yang akan ditonton oleh ratusan juta orang dan juga sebagai bentuk penghormatan kepada semua penggemar yang berencana untuk pergi ke Sevilla, dan kepada semua orang yang sudah berada di ibu kota Andalusia,” tulis pernyataan resmi klub.

"Real Madrid memahami bahwa nilai-nilai sepak bola harus menang, terlepas dari permusuhan dan kebencian yang hari ini sekali lagi ditunjukkan terhadap klub kami, oleh para wasit yang ditunjuk untuk final,” lanjut pernyataan resmi tersebut.

Diketahui sebelumnya Real Madrid memutuskan untuk tidak menghadiri konferensi pers dan membatalkan menggelar sesi latihan di Stadion de La Cartuja sebagai bentuk protes kepada federasi sepak bola Spanyol RFEF.

Real Madrid meminta federasi sepak bola Spanyol RFEF untuk mengganti wasit Ricardo de Burgoes Bengoetxea dan wasit VAR Gonzalez Fuertes untuk partai final Piala Raja, namun permintaan itu ditolak.

Pada pernyataan resmi sebelumnya, Real Madrid menilai penunjukan wasit dan wasit VAR yang dilakukan oleh RFEF untuk bertugas di laga final Piala Raja Spanyol tidak dapat diterima.

Real Madrid juga menyoroti pernyataan Bengoetxea dan Fuertes pada sesi konferensi pers sebelum pertandingan yang menurut mereka merupakan suatu hal yang sangat tidak pantas untuk disampaikan kepada banyak orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.