Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Real Madrid Terancam Tanpa Alaba dan Camavinga di Final Copa del Rey Lawan Barcelona

📅 Kamis, 24 Apr 2025, 14:00 WIB | Oleh:
Real Madrid Terancam Tanpa Alaba dan Camavinga di Final Copa del Rey Lawan Barcelona Doc: Real Madrid
Ket. Pemain Real Madrid Arda Guler merayakan gol bersama David Alaba dalam laga kontra Getafe, Kamis (24/4) dini hari WIB.

MADRID – Real Madrid terancam tampil pincang di final Copa del Rey melawan Barcelona, Sabtu ( pada Sabtu mendatang, setelah dua pemain andalan mereka, David Alaba dan Eduardo Camavinga, mengalami cedera dalam kemenangan 1-0 atas Getafe di lanjutan LaLiga, Kamis(24/4) dini hari WIB.

Gol semata wayang dicetak oleh gelandang muda asal Turki, Arda Guler, di babak pertama dan menjaga harapan Los Blancos dalam perebutan gelar LaLiga musim ini tetap hidup. Namun kemenangan tersebut dibayar mahal.

Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mengungkapkan bahwa Alaba dan Camavinga mengalami cedera otot kaki dan sangat diragukan bisa tampil di laga krusial melawan Blaugrana.

“Kita akan lihat hasil pemeriksaan medis besok, tapi sepertinya kecil kemungkinan mereka bisa bermain di final,” ujar Ancelotti dalam konferensi pers usai pertandingan.

Kondisi Real Madrid semakin sulit karena dua pemain lainnya, Ferland Mendy dan Kylian Mbappé, juga dipastikan absen karena cedera. Dengan hilangnya tiga pemain bertahan, Ancelotti kemungkinan besar akan mengandalkan Fran Garcia di posisi bek kiri untuk meredam potensi ancaman dari Lamine Yamal, wonderkid Barcelona berusia 17 tahun yang tengah naik daun.

Sementara itu, Barcelona tampil dominan musim ini dan saat ini berada di puncak klasemen LaLiga dengan 76 poin, unggul empat angka dari Real Madrid dengan lima laga tersisa. Tim asuhan Xavi Hernandez itu juga sedang memburu treble winner, dengan semifinal Liga Champions melawan Inter Milan sudah menanti pekan depan.

Barcelona sudah dua kali menaklukkan Real musim ini: menang telak 4-0 di Santiago Bernabéu pada Oktober lalu di LaLiga, dan menggulung Madrid 5-2 di final Piala Super Spanyol yang digelar di Arab Saudi, Januari lalu.

Meski demikian, Ancelotti tetap yakin timnya bisa memberi perlawanan. “Mungkin ada yang jadi favorit, tapi final adalah final. Segala hal bisa terjadi,” ujar pelatih asal Italia tersebut.

“Kami harus bertahan dengan baik, tapi kami juga akan punya peluang. Kemenangan hari ini jadi suntikan semangat. Babak pertama sangat bagus, meski akhir laga lebih sulit — yang penting kami menang,” sambungnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Olahraga
Belanda Kalahkan Serbia, Zi...
Nasional
Jelarang, Satwa Langka Terl...

Pembangunan Bendungan Jenelata

1 jam lalu | Fajar Alim M

Daerah
Pembangunan Bendungan Jenelata
Advertisement
Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.