Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Real Madrid Terancam Tanpa Alaba dan Camavinga di Final Copa del Rey Lawan Barcelona

📅 Kamis, 24 Apr 2025, 14:00 WIB | Oleh:
Real Madrid Terancam Tanpa Alaba dan Camavinga di Final Copa del Rey Lawan Barcelona Doc: Real Madrid
Ket. Pemain Real Madrid Arda Guler merayakan gol bersama David Alaba dalam laga kontra Getafe, Kamis (24/4) dini hari WIB.

MADRID – Real Madrid terancam tampil pincang di final Copa del Rey melawan Barcelona, Sabtu ( pada Sabtu mendatang, setelah dua pemain andalan mereka, David Alaba dan Eduardo Camavinga, mengalami cedera dalam kemenangan 1-0 atas Getafe di lanjutan LaLiga, Kamis(24/4) dini hari WIB.

Gol semata wayang dicetak oleh gelandang muda asal Turki, Arda Guler, di babak pertama dan menjaga harapan Los Blancos dalam perebutan gelar LaLiga musim ini tetap hidup. Namun kemenangan tersebut dibayar mahal.

Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mengungkapkan bahwa Alaba dan Camavinga mengalami cedera otot kaki dan sangat diragukan bisa tampil di laga krusial melawan Blaugrana.

“Kita akan lihat hasil pemeriksaan medis besok, tapi sepertinya kecil kemungkinan mereka bisa bermain di final,” ujar Ancelotti dalam konferensi pers usai pertandingan.

Kondisi Real Madrid semakin sulit karena dua pemain lainnya, Ferland Mendy dan Kylian Mbappé, juga dipastikan absen karena cedera. Dengan hilangnya tiga pemain bertahan, Ancelotti kemungkinan besar akan mengandalkan Fran Garcia di posisi bek kiri untuk meredam potensi ancaman dari Lamine Yamal, wonderkid Barcelona berusia 17 tahun yang tengah naik daun.

Sementara itu, Barcelona tampil dominan musim ini dan saat ini berada di puncak klasemen LaLiga dengan 76 poin, unggul empat angka dari Real Madrid dengan lima laga tersisa. Tim asuhan Xavi Hernandez itu juga sedang memburu treble winner, dengan semifinal Liga Champions melawan Inter Milan sudah menanti pekan depan.

Barcelona sudah dua kali menaklukkan Real musim ini: menang telak 4-0 di Santiago Bernabéu pada Oktober lalu di LaLiga, dan menggulung Madrid 5-2 di final Piala Super Spanyol yang digelar di Arab Saudi, Januari lalu.

Meski demikian, Ancelotti tetap yakin timnya bisa memberi perlawanan. “Mungkin ada yang jadi favorit, tapi final adalah final. Segala hal bisa terjadi,” ujar pelatih asal Italia tersebut.

“Kami harus bertahan dengan baik, tapi kami juga akan punya peluang. Kemenangan hari ini jadi suntikan semangat. Babak pertama sangat bagus, meski akhir laga lebih sulit — yang penting kami menang,” sambungnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepulangan Prajurit Satgas ...

Timnas Indonesia Taklukkan Oman

34 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Timnas Indonesia Taklukkan ...
Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Dua Kelo...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp75.700/...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.