Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sutradara Anggy Umbara: Mimpi Bertemu 'Nyi Roro Kidul' Jadi Ide Awal Film 'Gundik'

📅 Rabu, 23 Apr 2025, 18:18 WIB | Oleh:
Sutradara Anggy Umbara: Mimpi Bertemu 'Nyi Roro Kidul' Jadi Ide Awal Film 'Gundik' Doc: ANTARA/Sri Dewi Larasati
Ket. Sejumlah pemain dan pembuat film saat konferesi pers perilisan official poster dan trailer Film "Gundik" di Jakarta, pada Rabu (23/4).

JAKARTA - Sutradara Anggy Umbara mengungkapkan ide awal film "Gundik" berasal dari pengalaman mimpinya bertemu sosok "Nyi Roro Kidul".

"Kira-kira mungkin hampir 20 tahun yang lalu, saya tuh pernah mimpi ketemu Nyi Roro Kidul, beneran serius kayanya tahun 2005 atau 2007. Pokoknya, waktu itu pernah mimpi ketemu sosok itu," kata Anggy saat konferesi pers perilisan official poster dan trailer Film "Gundik" di Jakarta,  Rabu (23/4).

Ia mengatakan dalam pengalaman mimpinya itu seru, sehingga dari situ membuat terpikir bahwa nanti akan membuat film tentang "sosok" itu namun dengan interpretasi dari dirinya.

Menurutnya, keinginan untuk mengangkat sosok ini sudah cukup lama dalam pikirannya. Namun harus mencari bentuk dengan keinginan dikemas secara modern dan fresh agar tidak seperti film-film serupa yang pernah ada.

"Dan kepikiran bahwa 'i wanna go back to my roots', my roots itu kan film-film awal saya salah satunya yang saya buat dulu itu film heist pertama di Indonesia. Saya ingin kembali ke sana, bikin film yang menyenangkan tapi dengan era yang sekarang," ucapnya.

Sehingga dari situlah film "Gundik" dikemas dalam nuansa horor dibalut heist atau genre perampokan.

Dalam penayangan official trailer itu menampilkan cuplikan yang penuh aksi dan ketegangan dari sebuah tim perampok berjumlah empat orang laki-laki yang memasuki rumah mewah seorang Nyai yang diduga adalah gundik.

Namun, aksi mereka berubah menjadi mimpi buruk ketika mereka menyadari bahwa sang Nyai pemilik rumah yang dirampok tersebut, bukanlah seorang gundik biasa, melainkan dia adalah seorang siluman sakti penguasa Pesisir Pantai Selatan.

Dalam official poster film itu juga menampilkan sosok "Nyai" (Luna Maya) yang duduk di atas bangku yang digambarkan sebagai tahta dan harta emas yang berserakan menampilkan kekayaan.

Dibintangi oleh Luna Maya, Maxime Bouttier, Agus Kuncoro, Arief Didu, Dian Sidik, Rukman Rosadi, Tyo Pakoesadewo, Vonny Anggraini, dan Ratu Sofya, Film "Gundik" dijadwalkan tayang di bioskop pada 22 Mei 2025. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
BMKG Prediksi Musim Hujan 2...
Advertisement
Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.