Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pendaftaran PPSU dan Damkar Seharusnya Tak Perlu ke Balai Kota

📅 Rabu, 23 Apr 2025, 22:28 WIB | Oleh:
Pendaftaran PPSU dan Damkar Seharusnya Tak Perlu ke Balai Kota Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Warga saat mengantre untuk menyerahkan surat lamaran sebagai petugas PPSU dan Damkar di Jakarta, Rabu (23/4/2025).

Jakarta - Pendaftaran untuk menjadi Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP), Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta Pemadam Kebakaran (Damkar) seharusnya tidak perlu datang ke Balai Kota Jakarta tetapi cukup di kelurahan.

"Kalau ada rekrutmen PJLP silakan buka saja di kelurahan masing-masing, bukan di Balai Kota karena jauh," kata Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, William Aditya Sarana di Jakarta, Rabu (23/4).

Menurut dia, dengan harus mendatangi Balai Kota maka warga perlu mengeluarkan uang untuk ongkos dan yang pasti tidak semua orang dekat dengan kantor gubernur.

Untuk itu, kata dia, pendaftaran PJLP seharusnya dilakukan di kelurahan masing-masing supaya lebih efisien dan tidak membebani masyarakat.

"Kalau semua di Balai Kota maka bisa terjadi penumpukan," kata dia.

William juga menyayangkan ada oknum yang membuat hoaks rekrutmen PJLP. Dia meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terbuka dalam rekrutmennya.

"Semua rekrutmen sebaiknya terbuka dipublikasi di website," kata dia.

Seorang warga yang berasal dari Cakung, Jakarta Timur, Rizki mengaku bahwa di kelurahan tempat tinggalnya tidak ada pembukaan pendaftaran karena semua dilakukan di Balai Kota.

Rizki yang baru lulus Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) itu mengaku sulit mencari pekerjaan dan kali ini ia berharap bisa diterima meski menjadi PPSU.

"Yang penting halal, semua akan saya coba. Saya juga sudah beberapa kali mengirimkan surat lamaran kerja tapi tidak ada satu pun yang dipanggil," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

46 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.