Pembangunan Stadion Bertaraf Internasional di Makassar Didukung Kepala PPSDM Kemenhub
Rabu, 23 Apr 2025, 19:46 WIBMAKASSAR - Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Perhubungan Laut, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI Ahmad M mendukung rencana Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin membangun stadion bertaraf Internasional di Untia.
"Kami menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin yang sudah mau datang ke Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) dan kami sudah mendengar beberapa rencana programnya, kami mendukung penuh," ujarnya di Makassar, Rabu (23/4).
Ahmad mengharapkan adanya kolaborasi yang baik antara Pemerintah Kota Makassar dan PIP ke depannya, khususnya dalam pengembangan di sektor maritim bersama PIP Makassar.
Terkait rencana pembangunan stadion, pihaknya memberikan dukungan penuh untuk menghadirkan fasilitas olahraga di Kawasan Untia. Apalagi, lokasinya ini tak jauh dari Kampus PIP Makassar.
"Kami siap kolaborasi dalam pengembangan SDM di sektor transportasi. Kami juga mendukung rencana Pemkot Makassar dalam rangka pembangunan stadion sebagai sarana olahraga di Kawasan Untia yang berdekatan kampus terpadu PIP Makassar," katanya.
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin yang didampingi Kepala PPSDM Perhubungan Laut Kemenhub itu membeberkan tentang keseriusannya menghadirkan stadion di kawasan Untia yang berdekatan dengan Kampus PIP Makassar.
Menurut dia, kehadiran stadion di kawasan Untia yang tidak jauh dari Kampus PIP akan membawa dampak besar bagi kemajuan Kota Makassar ke depan.
Apalagi, saat ini sepak bola menjadi semangat masyarakat Indonesia yang ikut berkompetisi di ajang sepak bola Piala Dunia.
"Olahraga sepak bola di Makassar bukan hanya menjadi prestasi kota, provinsi maupun nasional, bahkan sudah menjadi prestasi Internasional, sehingga sangat pantas rasanya jika kota ini juga punya stadion," ujarnya.
Munafri yang juga mantan bos PSM Makassar itu berjanji akan memberikan kesempatan Taruna PIP untuk ikut serta meramaikan sepak bola Makassar bersama PSM jika Stadion Untia sudah berdiri.
"Jadi, ke depan kita tidak susah-susah lagi mencari lawan tanding, karena mahasiswa-mahasiswa ini mau menjadi lawan tanding PSM Makassar ke depan," ucapnya.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Undana Jadi Mitra Strategis UNICEF, Dorong Pengentasan Masalah Gizi di NTT
-
PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik Lewat Kolaborasi Pengembangan SPKLU Center
-
Film Animasi "Hoppers" Bertahan di Puncak Box Office Amerika Utara
-
Makassar Bakal Punya Ikon Baru: Kementerian PU Bangun Stadion di Sudiang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.