Hangtuah Jakarta Taklukkan Rajawali Medan di Kandangnya
📅 Rabu, 23 Apr 2025, 22:45 WIB | Oleh: Ones
Doc: Antara
Medan - Hangtuah Jakarta membuktikan kelasnya dengan membenamkan tuan rumah Rajawali Medan dengan 84-63 pada laga IBL di GOR Universitas Negeri Medan, Kota Medan, Rabu malam.
Hasil cukup mengecewakan ini membuat Rajawali Medan tak pernah menang selama musim ini dengan 16 kekalahan dari 16 laga sehingga menghuni dasar klasemen.
Hangtuah bermain cukup lugas dan menerapkan permainan cepat yang erepotkan tuan rumah, sampai pada kuartal pertama unggul telak 24-12.
Pada kuartal kedua, Rajawali Medan mencoba bangkit dan mengimbangi permainan tim tamu dengan menerapkan permainan cepat dan lebih menekan pertahanan lawan.
Namun Hangtuah Jakarta tak mau mengendorkan permainan sehingga terus memimpin guna menutup kuartal ini dengan 45-22.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hangtuah Jakarta semakin mendominasi permainan pada kuarter ketiga sampai menutupnya dengan 65-45, yang mereka ulangi pada kuartal pamungkas sampai menutup laga ini dengan 84-63.
Pelatih Rajawali Medan Arif Gunarto mengaku banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan timnya, terutama tembakan tiga poin yang masih sangat rendah.
"Ini menjadi PR utama kami dan akan terus diperbaiki agar lebih baik lagi untuk hadapi laga laga selanjutnya, khususnya dalam hal finishing. Sebenarnya dari sisi permainan kita tak jauh beda dari lawan," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pelatih Hangtuah Jakarta, Wahyu Widayat Jati mengatakan hasil hari ini sudah sesuai dengan target.
Dia masih memiliki beberapa catatan untuk pemain-pemainnya, seperti pemain kurang konsisten baik saat menyerang maupun bertahan, demikian juga komunikasi antar pemain yang kurang baik.
"Ini menjadi pembelajaran bagi kami bagimana kesalahan kesalahan itu bisa diminimalisir sehingga permainan bisa lebih baik lagi ke depannya," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!