Rune dan Zverev Bangkit di Musim Lapangan Tanah Liat
📅 Selasa, 22 Apr 2025, 06:41 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: MANAURE QUINTERO / AFP
BARCELONA – Holger Rune akhirnya mengakhiri puasa gelar selama dua tahun dengan penampilan gemilang di final Barcelona Open 2025. Petenis muda asal Denmark itu menumbangkan unggulan kedua dunia, Carlos Alcaraz, lewat duel dua set 7-6(6), 6-2, Senin (21/4) dini hari WIB.
Rune tampil penuh determinasi untuk meraih trofi ATP pertamanya sejak Monte Carlo 2023. Dengan strategi disiplin dan permainan agresif, dia menjadi petenis kedua yang mampu menaklukkan Alcaraz dalam 23 laga terakhir di atas tanah liat.
Sebelumnya, hanya Novak Djokovic yang mampu melakukannya di final Olimpiade Paris tahun lalu.
“Ini sungguh luar biasa, saya menunggu momen ini lebih dari setahun. Carlos adalah teman sekaligus lawan yang hebat. Bisa menang di final melawannya sangat berarti,” ujar Rune.
Set pertama berlangsung ketat. Alcaraz sempat memimpin lebih dulu, tetapi Rune bangkit dan memaksakan tie-break. Setelah menyia-nyiakan dua set point, Rune akhirnya menutup set pembuka ketika pukulan Alcaraz melebar. Di set kedua, cedera paha kanan mengganggu performa Alcaraz. Meskipun sempat bertahan, sang juara bertahan tak mampu menahan gempuran Rune.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Saya sudah memberikan segalanya dalam dua pekan terakhir. Hari ini saya tak bisa lebih dari ini,” ujar Alcaraz.
Rune mengakui bahwa dia terinspirasi dari taktik Djokovic saat melawan Alcaraz di Paris. “Saya coba bermain sabar, fokus, dan berani seperti Novak,” ucap dia.
Sementara itu di Munich, Alexander Zverev merayakan ulang tahunnya yang ke-28 dengan cara terbaik: menjuarai ATP Munich 2025. Petenis tuan rumah itu tampil dominan untuk mengalahkan Ben Shelton 6-2, 6-4 hanya dalam 71 menit.
Sebaiknya Anda baca juga:
Zverev, yang sempat meredup pasca kekalahan di final Australian Open dari Jannik Sinner, menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Gelar di Munich menjadi yang ketiga baginya di tanah kelahiran, menyamai rekor Philipp Kohlschreiber, sekaligus trofi ATP ke-24 dalam kariernya. ben/AFP/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!