Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Evloev Bertekad Bungkam Volkanovski untuk Rebut Gelar Kelas Bulu UFC

📅 Selasa, 22 Apr 2025, 17:51 WIB | Oleh:
Evloev Bertekad Bungkam Volkanovski untuk Rebut Gelar Kelas Bulu UFC Doc: (Laman MMA Fighting/Jeff Bottari/Zuffa LLC)
Ket. Petarung kelas bulu Ultimate Fighting Championship (UFC) Movsar Evloev bertekad untuk membungkam juara kelas bulu Alexander Volkanovski untuk merebut gelar juara pertama dengan kemampuan menyerangnya yang tajam.

JAKARTA - Petarung kelas bulu Ultimate Fighting Championship (UFC) Movsar Evloev bertekad membungkam juara kelas bulu Alexander Volkanovski untuk merebut gelar juara pertamanya dengan kemampuan menyerangnya yang tajam.

"Saya memiliki kekuatan yang lebih besar (daripada Alexander Volkanovski), kemampuan gulat yang lebih baik, dan saya dapat mengendalikannya selama lima ronde atau mencetak penyelesaian di posisi ground," kata Movsar Evloev dalam laporan laman MMA Fighting yang dipantau di Jakarta, Selasa (22/4).

Evloev belum pernah kalah dengan rekor sembilan kemenangan di UFC dan ia tidak berharap hal itu akan berubah jika ia bertarung demi gelar juara kelas bulu UFC.

Meski demikian, penantang berikutnya untuk merebut sabuk tersebut masih harus dilihat setelah Volkanovski yang merebutnya kembali melalui penampilan klasik melawan Diego Lopes di UFC 314. Volkanovski memenangkan sabuk yang lowong untuk menjadi juara dua kali setelah Ilia Topuria melepaskan gelarnya untuk naik ke kelas ringan.

Evloev mengatakan, jika ia berhadapan dengan Volkanovski dalam waktu dekat, ia yakin akan menjadi petarung kedua yang dapat mengalahkan bintang Australia itu dengan berat badan 145 kilogram.

"Saya kira jika saya menghadapinya, saya akan mendorongnya ke dinding. Jadi jangan biarkan dia lari dari saya, jangan biarkan dia bergerak. Lalu ia harus bertukar serangan dengan saya, maka ia akan kelelahan," katanya.

Satu halangan yang menghalangi Evloev adalah para penata tanding yang belum tertarik untuk memberikannya kesempatan. Evloev tampil mengesankan di dalam oktagon dengan kemenangan atas mantan juara kelas bantam Aljamain Sterling, penantang teratas Arnold Allen, dan bahkan Lopes, yang kalah dalam debutnya yang tidak terlalu menarik perhatian dari Evloev.

Namun, petarung asal Rusia itu belum pernah mencetak penyelesaian atau knockout (KO) atas lawannya sejak bergabung dengan UFC pada tahun 2019.

Evloev sebenarnya berencana untuk menampilkan gaya bertarung yang lebih dinamis saat menghadapi Sterling di UFC 310, namun Sterling berusaha menguji kemampuan gulatnya melawan Evloev, yang menghasilkan sebuah pertarungan grappling yang menghibur dan sebuah kemenangan untuk Evloev.

Ia mengatakan, dalam laga itu, ia mencoba untuk menunjukkan kepada UFC tentang kemampuan menyerang (striking)-nya yang bagus, namun hal itu tidak dapat dilakukan karena lawan menyeretnya ke bawah dan mencoba beradu jiu-jitsu.

Evloev sangat yakin dengan kemampuan striking-nya, dimana ia menjamin bahwa siapapun yang akan berhadapan dengannya dalam laga perebutan gelar, ia akan terfokus untuk menjaga laga tetap berlangsung di atas kanvas dan menang.

“Baiklah, saya dapat berjanji pada mereka bahwa saya tidak akan menjatuhkan siapapun jika mereka memberi saya perebutan gelar. Saya tidak akan maju terlebih dahulu. Jika mereka mencoba menyeret saya ke bawah, baiklah, saya akan menerimanya, namun saya tidak akan maju terlebih dahulu," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Toko-toko di Bordeaux bersi...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.