Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Selama HUT ke-50 TMII, Total Capai 50 Ribu Lebih Pengunjung

📅 Senin, 21 Apr 2025, 18:59 WIB | Oleh:
Selama HUT ke-50 TMII, Total Capai 50 Ribu Lebih Pengunjung Doc: ANTARA/Sulthony Hasanuddin
Ket. Pengunjung menyaksikan penampilan tari Ratoh Jaroe saat berwisata di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta. Pengelola TMII memberikan diskon tiket hingga 50 persen bagi pengunjung dalam rangka memperingati HUT ke-50 TMII.

JAKARTA - Total pengunjung selama Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Taman Mini Indonesia Indah pada Minggu (20/4) mencapai lebih dari 50 ribu.

"Kemarin, ada 50 ribu lebih pengunjung dalam sehari saat memperingati hari ulang tahun TMII," kata," kata Manager Corporate Secretary TMII Novera Mayang saat dihubungi Antara di Jakarta, Senin (21/4).

Mayang menyebut, dengan angka 50 ribu dalam waktu sehari itu pihaknya optimis bisa mencapai target 200 ribu pengunjung selama rangkaian perayaan ulang tahun ke-50 TMII bertajuk “Pesta Rakyat Nusantara” yang digelar pada 18-27 April 2025.

"Iya optimis sebagaimana target yang sudah kita tentukan, karena banyak juga rangkaian dan acara menarik," ujar Mayang.

Menurut Mayang, ramainya pengunjung itu karena gratis tiket masuk mulai pukul 15.00 WIB. Lalu, banyaknya pertunjukan mulai dari Kirab Agung Gunungan hingga penampilan artis papan atas.

"Banyak atraksi atau pertunjukan seperti Kirab Agung Gunungan, 50 Tumpeng Nusantara, Tari kecak. Kemudian malamnya ada penampilan spesial dari Ari Lasso, Vierratale, Geisha dan Feel Koplo," ucap Mayang.

Rangkaian perayaan ulang tahun ke-50 TMII akan berlangsung pada 18 hingga 27 April 2025. Terdapat wahana berbayar yang akan diberikan diskon seperti Taman Burung, Dunia Air Tawar, Kereta Gantung dan Skyworld.

TMII juga memberikan diskon 50 persen tiket masuk bagi pengunjung. Tiket masuk gratis itu juga diberikan untuk 500 anak panti asuhan yang ada di sekitar TMII dan penyandang disabilitas sepanjang pekan HUT TMII.

Sebaiknya Anda baca juga:

Rangkaian pesta ulang tahun itu meliputi "Pesta Budaya Nusantara" yang terdiri atas pagelaran 50 atraksi budaya Nusantara, kirab budaya nusantara, lima gunungan keberkahan.

Amphitheater panggung budaya juga disiapkan berupa pentas pertunjukan budaya kolosal (Kecak) dan Wastra berlari HUT TMII pada 19 April 2025.

Ada juga Pesta Rakyat Nusantara di antaranya tari anak nusantara, cerita TMII yakni perjalanan 50 tahun TMII di Tirta Cerita, panggung pesta rakyat yang menampilkan musisi Tanah Air seperti Ari Lasso, Vierratale, Geisha dan Feel Koplo.

Acara meliputi Pradana Nitya Budaya TMII Awards, penghargaan dan apresiasi untuk anjungan daerah terbaik dan terfavorit, serta pesta yang berisi Pasar Nusantara sebagai pusat kuliner dari Sabang sampai Merauke dan masakan kekinian. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.